Председатель ФПБ Михаил Орда посетил с рабочим визитом Монголию

Председатель ФПБ Михаил Орда посетил с рабочим визитом Монголию

В рамках визита состоялась встреча Михаила Орды с президентом Конфедерации монгольских профсоюзов (КМП) Амгаланбаатаром Хаянхярваа

Коллеги из Беларуси и Монголии обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, взаимодействия членских организаций, обменялись опытом профсоюзной работы и коллективно-договорного регулирования трудовых отношений.

По итогам встречи был подписан Договор о сотрудничестве, предусматривающий комплекс мер взаимодействия, в том числе оказание членам профсоюзов ФПБ и КМП бесплатной юридической помощи, развитие профсоюзного обучения и туризма. Лидеры профцентров договорились о расширении контактов между отраслевыми профсоюзами аграрно-промышленного комплекса, железнодорожных работников, транспорта и связи двух стран.

В ходе визита состоялись также встречи с членом Великого государственного хурала Монголии Сайнхгийном Ганбаатаром и руководством отраслевых профсоюзов КМП. Председатель ФПБ ознакомился с работой профсоюзной организации фабрики «Гоби», занимающей пятое место в мире по производству изделий из кашемира. Вопросы развития сотрудничества в сфере профсоюзного образования были рассмотрены на встречах с руководством Центра профсоюзного обучения КМП и монгольского Института труда и социальных отношений, а взаимодействие в сфере культуры – при посещении Центрального Дворца культуры профсоюзов Монголии.

Напомним, что партнерские отношения Федерации профсоюзов Беларуси и Конфедерации монгольских профсоюзов развиваются не один год. Наряду со взаимодействием национальных профцентров договоры о сотрудничестве заключены между Минским городским объединением профсоюзов и Федерацией профсоюзов Улан-Батора, Институтом трудовых и социальных отношений при КМП и Международным университетом «МИТСО» ФПБ.

Нынешний визит обещает стать хорошей платформой для установления более тесных контактов между национальными профцентрами Беларуси и Монголии во всех сферах.

Конфедерация монгольских профсоюзов была основана в 1927 году как Центральный совет монгольских профсоюзов. Сегодня КМП – не только крупнейший профцентр Монголии, объединяющий около 450 тыс. членов профсоюзов (в состав его входят 14 отраслевых федераций и 22 региональных объединения профсоюзов), но и одна из наиболее влиятельных профсоюзных организаций в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В структуре КМП действуют Институт трудовых и социальных отношений, Центр профсоюзного обучения, редакция газеты «Труд», Дворец культуры профсоюзов.

Пресс-служба ФПБ

поделиться в соцсетях