Председатель жюри конкурса «Новые имена Беларуси» в Бресте: «Я ставил только десятки»

Председатель жюри конкурса «Новые имена Беларуси» в Бресте: «Я ставил только десятки»

В Брестской области прошел заключительный этап регионального тура республиканского профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси – 2016»

Борьба за выход в финал оказалась острой: 16 творческих коллективов и 7 индивидуальных исполнителей демонстрировали профессиональный уровень исполнения. Жюри, которое возглавлял известный композитор-песенник Эдуард Ханок, пришлось нелегко. Как отметил председатель жюри конкурс в Бресте звучал ярко и многожанрово.

— Первое достижение концерта – я не уснул за те три часа, которые он длится, — шутил Эдуард Ханок. — И второе – ставил лишь три оценки: «десять с плюсом», «десять с минусом» и просто «десять».

Председатель Брестского областного объединения профсоюзов Николай Басалай дополнил, что на конкурсе не было проигравших уже хотя бы потому, что он стал настоящим праздником песни.

Тем не менее победителей пришлось определить. Первое место досталось семейному коллективу Щесюков, который представлял Брестское отделение железной дороги.

Втрое место – у мужского вокального трио Березовского ЖКХ.

На третьем месте – студентка Брестского университета имени Пушкина Ирина Замулко.

Специальный приз был присужден семейному коллективу Лукьяновичей Дрогичинского райисполкома.

В номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» в Брестском областном этапе было представлено 100 работ 54 авторов. В тройку лучших Артур Амиров (Ганцевичский район, ковка по металлу), Антон Мартынюк (Брестский район, скрап-арт) и Нина Янущик (Дрогичинский район, ткачество).

Фото:
поделиться в соцсетях