Представляем участника конкурса «Подпишись, первичка!» из Барановичей

Представляем участника конкурса «Подпишись, первичка!» из Барановичей

Для работников этого предприятия на первом месте, конечно, стоят самолеты…

Ну а потом – газета «Беларускi час»! Именно поэтому первичка ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» почти вдвое увеличила подписку на первое полугодие 2016 года по сравнению с предыдущим и стала участником нашего конкурса.

Профсоюзная организация завода объединяет 1366 работников, возглавляет ее Николай Редута. Одной из главных задач профсоюза является защита законных прав и интересов трудящихся, а также выстраивание партнерских отношений с нанимателем. В ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» с этим проблем нет, что демонстрирует коллективный договор, который предусматривает дополнительные социальные гарантии работающим на предприятии. А директор завода Владимир Рыбин в 2015 году награжден нагрудным знаком Белорусского профсоюза работников ВС, ОПС, МЧС «За социальное партнерство».

Работники завода постоянно повышают уровень своего профессионализма. В прошлом году в областном конкурсе профмастерства среди молодежи токарь Дмитрий Василевичи и слесарь-инструментальщик Владимир Новик заняли 2-е места в своих профессиях.

Благодаря активности профкома работники завода активно путешествуют. Только в прошлом году были организованы несколько туристических поездок по Беларуси и Европе. Экскурсии по белорусским достопримечательностям – в Дудутки, на Линию Сталина, в Несвиж – пользуются в коллективе особенной популярностью.

Кроме того, на предприятии заботятся о здоровье своих работников – члены профсоюза могут отдохнуть в здравницах «Белпрофсоюзкурорта» со скидкой 25%, также выделяется материальная помощь на частичную оплату стоимости санаторных путевок.

На самом предприятии тоже уделяют большое внимание контролю за безопасными и здоровыми условиями труда: на заводе работают 16 общественных инспекторов по охране труда.

Не остались без профсоюзной заботы и дети: в сентябре прошлого года 61 работник предприятия получил матпомощь из профсоюзного бюджета на приобретение школьных принадлежностей и канцелярских товаров для школьников из многодетных, опекунских, неполных семей.

Здесь считают, что профсоюз – это не только материальная помощь, а форма объединения усилий для работы за установление социальной справедливости. Поэтому в профком ОАО «558 Авиационный ремонтный завод»  каждый может прийти за консультацией и помощью в правовых вопросах, в вопросах труда, быта, отдыха, оздоровления.

Напоминаем, что по условиям конкурса «Подпишись, первичка!» участник, набравший наибольшее число голосов на сайте, станет победителем в номинации «Народный выбор» и получит приз – планшетный компьютер. Хотите отдать свой голос за первичку ОАО «558 Авиационный ремонтный завод»? Голосуйте здесь!

поделиться в соцсетях