Представляем участника конкурса «Подпишись, первичка!» из Березы

Представляем участника конкурса «Подпишись, первичка!» из Березы

Конкурс «Подпишись, первичка!» – не единственное мероприятие ФПБ, в котором принимает участие коллектив Березовского районного узла электросвязи

«Профсоюз – это объединение работников, где они сами принимают решения, выполняют их и несут за них ответственность. В основе профсоюза – наше понимание, что никто другой не будет решать наши проблемы, наши идеи, что важна активность и работа каждого из нас», – такими принципами руководствуется первичка Березовского районного узла электросвязи, которая объединяет всех без исключения сотрудников.

Всего на учёте в профсоюзной организации Березовского РУЭС Брестского филиала РУП «Белтелеком» сегодня состоят 179 человек, включая 107 работников и 72 неработающих пенсионера.

Профсоюзный комитет, который возглавляет Александр Грищук, защищает профессиональные, трудовые и социально-экономические права и интересы членов профсоюза. Профактив Березовского РУЭС участвует в разработке и согласовании локальных нормативных актов, включая правила внутреннего трудового распорядка, должностные инструкции, инструкции по охране труда, графики работы и отпусков.

Каждый год профком поздравляет и вручает подарки по случаю Нового года, Дня защитников Отечества и Дня женщин, проводит вечера отдыха, посвященные Дню работников радио, телевидения и связи, чествует работников-юбиляров. Не остаются без внимания и пенсионеры, которым профком оказывает материальную помощь ко Дню пожилых людей, профессиональному празднику, Новому году и юбилейным датам.

Коллектив Березовского РУЭС принимает участие в спортивных и интеллектуальных соревнованиях, таких как мини-футбол, настольный теннис, бильярд, шашки, шахматы, брейн-ринг.

PRAS.by""
Сотрудники Березовского РУЭС во время соревнований по пулевой стрельбе

Сотрудники узла связи подали заявку на участие в профсоюзном конкурсе творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси – 2016» в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство».

По мере возможности профком организует экскурсии. «Такие поездки не только позволяют лучше узнать свою любимую Беларусь и страны-соседки, но и сблизить коллектив, связать его единой целью и желанием совместной работы, – уверены в профкоме Березовского РУЭС. – Во время поездок люди видят друг друга в неформальной обстановке, отличной от рабочей, по другому оценивают своих коллег, находят совместные интересы». До сих пор коллектив узла связи вспоминает с большим удовольствием поездки в Закарпатье, Мирский и Несвижский замки, экскурсию по маршруту Витебск – Полоцк – Здравнево.

Одним словом, профсоюзный комитет Березовского РУЭС не только стоит на страже интересов работников, но и позволяет коллегам лучше узнать друг друга и окружающий мир.

Напоминаем, что по условиям конкурса «Подпишись, первичка!» участник, набравший наибольшее число голосов на сайте, станет победителем в номинации «Народный выбор» и получит приз – планшетный компьютер. Хотите отдать свой голос за первичку Березовского РУЭС? Голосуйте здесь

поделиться в соцсетях