Представляем участника конкурса «Подпишись, первичка!» из Бобруйска

Представляем участника конкурса «Подпишись, первичка!» из Бобруйска

Вот уже 50 лет главным приоритетом деятельности профсоюзной первички ОАО «Белшина» является ежедневная защита трудовых прав и социальных гарантий белорусских шинников

Профсоюзная организация ОАО «Белшина» объединяет 11 866 членов. Это 99,8% численности всего трудового коллектива предприятия, в составе которого работники Бобруйского шинного комбината, Кричевского производства резиновых изделий, транспортного предприятия «БелшинаТранс» и сельскохозяйственного филиала «Белшина Агро».

Только в 2015 году по рекомендациям представителей профкома наниматель возвратил работникам – членам профсоюза свыше 28 млн рублей незаконно удержанных и невыплаченных средств. В пользу шинников было решено 60 трудовых споров, подготовлено по обращению членов нашего профсоюза 18 исковых заявлений в суд, где в большинстве случаев интересы работников представлял профсоюз, получены положительные решения по 15 исковым заявлениям, в результате работникам возвращено около 45 мл. рублей.

В центре внимания профсоюзного комитета также всегда находятся спортивно-оздоровительная и культурно-массовая работа, обучение профактива и проведение туристических мероприятий.

В 2015 году туристы-шинники добрались на велосипедах до севера Норвегии. По мнению участников экстремального похода, флаг Белхимпрофсоюза, гордо развевающийся над северными просторами планеты, символизирует свободу интересов, полет творческой мысли и высшую степень доверия молодежи к делам профсоюзной организации.

Но есть еще один важный и очень многозначительный  результат. Его нет ни в одном официальном протоколе, но он присутствует в конкретных и значимых делах профсоюзной организации – с каждым днем растущая популярность профсоюзов среди молодежи, тех, кому предстоит защищать и отстаивать интересы следующего поколения.

И лучшее подтверждение этому – успешная подписная кампания на 2016 год, во время которой многие молодые работники-члены профсоюза отдали предпочтение газете «Беларускі час». «Мотивация проста и одновременно многозначительна: газета является своего рода еженедельным форумом, где можно знакомиться с опытом работы коллег и единомышленников в разных сферах профессиональной деятельности», – говорят шинники.

Напоминаем, что по условиям конкурса «Подпишись, первичка!» участник, набравший наибольшее число голосов на сайте, станет победителем в номинации «Народный выбор» и получит приз – планшетный компьютер. Хотите отдать свой голос за первичку ОАО «Белшина»? Голосуйте здесь!

Обратите внимание! Прием заявок на конкурс «Подпишись, первичка!» продлен до 29 января, голосование – до 10 февраля.

поделиться в соцсетях