Представляем участника конкурса «Подпишись, первичка!» из поселка Дитва

Представляем участника конкурса «Подпишись, первичка!» из поселка Дитва

Дружный коллектив ОАО «Торфобрикетный завод Дитва» увеличил подписку на газету «Беларускi час» в два раза

Сила профсоюза – в массовости и сплоченности его членов. Первичная организация профсоюза открытого акционерного общества «Торфобрикетный завод Дитва» сплотила 260 работников предприятия, что составляет 100% от постоянного количества работников, и 103 пенсионера.

PRAS.by""

Свою главную задачу заводская первичка видит в том, чтобы установить взаимосвязь между работодателем и работниками, защищать трудовые и социальные интересы работников, оказывать правовую помощь в решении сложных вопросов, материальную поддержку, помогать в организации отдыха сотрудников.

В профком первички входят 9 представителей трудового коллектива от каждого из структурных подразделений – настоящие лидеры, способные вести за собой, быть примером в работе, умеющие объединить коллектив. Возглавляет профком Наталья Мельникова – ведущий юрисконсульт предприятия, так что члены профсоюза всегда могут получить компетентную юридическую консультацию.

PRAS.by""

На заводе гордятся «местной конституцией» – коллективный договор был разработан профкомом совместно с администрацией в 2013 году. В него включены социальные льготы и гарантии. Например, работникам предприятия производятся стимулирующие выплаты – надбавки к тарифным ставкам (окладам) за профессиональное мастерство, классность, сложность и напряженность работы, продолжительность непрерывной работы, надбавки за разъездной характер работы, за постоянную  работу в пути, а так же за выполнение работ с вредными или опасными условиями труда, за работу в ночное время. Также колдоговор предусматривает выплату вознаграждений к юбилейным датам работников, при рождении ребенка, к праздничным датам, материальные помощи в связи со смертью работников, близких родственников. Работникам, имеющим на иждивении троих и более детей, детей-инвалидов, вдовам, неполным семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, ежегодно оказывается материальная помощь. Ежегодно для детей из многодетных семей работников выделяются бесплатно путевки в детские оздоровительные лагеря. И это только небольшой перечень тех льгот и гарантий, которые включены в «местную конституцию».

В профсоюзе стараются сделать так, чтобы все работники были объединены не только профессиональной деятельностью, но и досугом, чтобы коллектив участвовал в жизни каждого сотрудника, помогал решать проблемы, радовался и огорчался вместе с ним.

Благодаря активности профсоюза заводчане много путешествуют: за последние годы побывали с экскурсиями Минске, Бресте, Полоцке, Санкт-Петербурге, Киеве, Одессе, Белостоке, отдохнули в Закарпатье.

В этом коллективе, где профком и администрация заинтересованы в создании хороших условий труда для сотрудников, каждый может сказать:

У кого-то – увлеченья: спорт, рыбалка, клоунада.

А у нас – другое дело: профсоюз – наша отрада!

Здесь у каждого занятье, по плечу любое дело.

Главное, чтоб в коллективе за людей душа болела!

Напоминаем, что по условиям конкурса «Подпишись, первичка!»  участник, набравший наибольшее число голосов на сайте, станет победителем в номинации «Народный выбор» и получит приз – планшетный компьютер. Хотите отдать свой голос за первичку ОАО «Торфобрикетный завод Дитва»? Голосуйте здесь!

поделиться в соцсетях