Представляем участника конкурса «Подпишись, первичка!» из Постав

Представляем участника конкурса «Подпишись, первичка!» из Постав

Звание одной из лучших первичка Поставского районного узла почтовой связи Витебского филиала РУП «Белпочта» подтверждает и своими делами, и победами в профсоюзных конкурсах

Поставский районный узел почтовой связи – один из крупнейший узлов Витебского филиала РУП «Белпочта». Он объединяет 6 городских, 9 сельских и 7 передвижных отделений почты, участок по обработке и обмену и почты, а также отделение бизнес-почты и 2 киоска.

PRAS.by""
Поставский районный узел почтовой связи

На учете в первичке Поставского РУПС состоят все 170 работников почты. Здесь созданы и плодотворно работают комиссии по охране труда, культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работе. Кроме того, профактив избрал представителя, которые следит за соблюдением законодательства о труде. Координирует работу первички председатель Рита Курдо.

На постоянном контроле профсоюза находятся вопросы социально-трудовых отношений, охраны труда, обеспечения безопасных и здоровых условий труда, соблюдения законодательства о труде, развития массовой физической культуры, организации досуга.

«В вопросах охраны труда хочется отметить работу наших общественных инспекторов, а их у нас трое. За 2015 год они выдали 65 рекомендаций. Благодаря тесному сотрудничеству  и взаимопониманию с нанимателем все вопросы решены», – рассказали в первичке.

Работу общественных инспекторов Поставского РУПС по достоинству оценили на самом высоком уровне. В 2014 году общественный инспектор, а также общественная комиссия и первичка завоевали первое место в конкурсе на лучшую организацию общественного контроля по охране труда, опередив коллег по Витебскому филиалу РУП «Белпочта». На следующем этапе в смотре-конкурсе всех подразделений РУП «Белпочта» общественная комиссия Поставской почты заняла первое место, общественный инспектор – второе. А на республиканском смотре-конкурсе работников отрасли связи общественная комиссия по охране труда Поставского РУПС поднялась на третье место.

Звание лучшего профактив подтверждает и на деле. Все работники Поставского РУПС на 100% обеспечены спецодеждой. По ходатайству профкома в 2015 году наниматель увеличил надбавки к должностному окладу 18 работникам.

«В коллективе не только созданы достойные условия труда. Один из основных стимулирующих факторов – внимание к людям, которое не на словах, а на деле ощущает каждый работник», – отмечают в первичке Поставского РУПС.

В 2015 году профком получил 9 заявлений об оказании материальной помощи, все они были одобрен, а сумма помощи составила 3,6 млн руб.

Важное значение в первичной организации придают работников и их детей. В профсоюзе уверены: здоровый работник – это залог успешной работы предприятия. В 2015 году всего 19 человек смогли оздоровиться с помощью профсоюза, из них 3 работника и 16 детей. Особенно плодотворно первичка поработала с оздоровительным центром «Ветразь», где летом отдохнули 11 детей. Благодаря условиям коллективного договора, родители оплачивали только 10% стоимости путевки, а это всего 330 тысяч рублей. Ежегодно предприятие закупает вакцину против гриппа, и все работники могут сделать противовирусную прививку бесплатно. Это возможностью в 2015 году воспользовались 30 работников.

На протяжении года профком Поставского РУПС проводит различные мероприятия: поздравляет и вручает работникам ценные подарки по случаю юбилеев, 8 Марта и 23 февраля, профессиональных праздников. Накануне Дня пожилых людей профактив почты приглашает ветеранов труда на торжественные чаепития. В планах работы профкома также значатся проведение новогоднего утренника, приобретение билетов на развлекательные мероприятия и абонементов в бассейн, организация экскурсий и многое другое. Многодетные семьи и семьи с детьми-первоклассниками регулярно к 1 сентября получают материальную помощь, а ветеранам Великой Отечественной войны к 9 Мая не только помогают деньгами, но и собирают продуктовый набор.

Напоминаем, что по условиям конкурса «Подпишись, первичка!» участник, набравший наибольшее число голосов на сайте, станет победителем в номинации «Народный выбор» и получит приз – планшетный компьютер. Хотите отдать свой голос за первичку Поставского районного узла почтовой связи? Голосуйте здесь!

 

Обратите внимание! Прием заявок на конкурс «Подпишись, первичка!» продлен до 29 января, голосование – до 10 февраля.

поделиться в соцсетях