Представляем участника конкурса «Подпишись, первичка!» из Солигорска

Представляем участника конкурса «Подпишись, первичка!» из Солигорска

В первом полугодии 2016 года почтальоны будут доставлять «Беларускі Час» 1 325 подписчикам Солигорского и Любанского районов. Таким образом, первичка Солигорского РУПС сможет внести свою лепту в формирование общественного мнения о престиже профсоюзного движения

Самый ценный капитал для первичной организации профсоюза Солигорского районного узла почтовой связи Минского филиала РУП «Белпочта» – это работники. «В наше непростое время очень важно создать благоприятный социально-психологический климат в коллективе, нацелить людей на выполнение поставленных задач, дать возможность раскрыться не только профессиональным, но и личностным качествам каждого человека», – с таких слов начали рассказ о своей первичке сотрудники Солигорского РУПС.

В 2015 году профактив провел опрос, чтобы узнать, с чем у коллег ассоциируется профсоюз. Вот какие ответы они получили:

  • с надежной защитой интересов трудящихся. И пусть, на первый взгляд, спорные вопросы, которые решаются с участием профсоюза, порой не носят глобального характера, но в масштабах отдельно взятого человека являются важными и значимыми;
  • с материальной поддержкой в трудной жизненной ситуации;
  • с оздоровлением как работников предприятия, так и членов их семей. Например, база отдыха «Дружба» РУП «Белпочта» круглый год гостеприимно принимает всех желающих отдохнуть и насладиться природой.

Пятая часть коллектива Солигорского РУПС – это молодые люди в возрасте до 31 года. «Современная молодежь полна энергии, целеустремленности, конструктивных идей и смелых решений, – так отзываются сотрудники почты о младших коллегах. – В зависимости от полученного образования молодые специалисты работают на нашем предприятии как операторами, так и начальниками отделений почтовой связи».

Первичка Солигорского РУПС мотивирует молодежь вступать в профсоюз, активно вовлекает молодежь в общественную профсоюзную работу, поддерживает и поощряет молодых, творчески работающих профсоюзных лидеров. О том, что первичка районного узла почтовой связи справляется с поставленными задачами, говорит стопроцентный охват работников профсоюзным членством. Сегодня это 389 человек.

Конечно же, первичка это и экскурсии, и спортивные состязания, и культурно-массовые мероприятия, связанные с празднованием Нового года, Дня защитников отечества и Вооруженных сил Республики Беларусь, Дня женщин, Дня работников радио, телевидения и связи, Дня Победы, Дня пожилых людей, Всемирного дня почты.

Напоминаем, что по условиям конкурса «Подпишись, первичка!» участник, набравший наибольшее число голосов на сайте, станет победителем в номинации «Народный выбор» и получит приз – планшетный компьютер. Хотите отдать свой голос за первичку Солигорского РУПС? Голосуйте здесь!

Обратите внимание! Прием заявок на конкурс «Подпишись, первичка!» продлен до 29 января, голосование – до 10 февраля.

поделиться в соцсетях