Президент поручил помочь собрать в школу детей из малоимущих и многодетных семей

Президент поручил помочь собрать в школу детей из малоимущих и многодетных семей

О том, что благотворительную кампанию в этом году нужно провести максимально широко, Александр Лукашенко говорил 18 августа

Проблемы подготовки детей к школе обсуждались вчера во время доклада министра образования Михаила Журавкова. Как сообщает пресс-служба президента, Александр Григорьевич отметил: поддерживать малоимущие и многодетные семьи в подготовке детей к школе – хорошая традиция, о которой не стоит забывать и в этом году. «В эту кампанию поддержки надо включить всех – от президента до тех, кто может помочь одеть, обуть деток», – подчеркнул глава государства. – Чтобы не было различий, что этот из бедной семьи, этот из богатой. У нас дети все одинаковые. Поэтому здесь нам надо сделать максимум». Организовать работу по подготовке детей к школе Александр Лукашенко поручил Министерству образования. Как подчеркнул президент, особое внимание нужно уделить первоклассникам, которых в этом году на 106 тысяч больше, чем в прошлом. «Наконец-то мы преодолели эту демографическую яму, и у нас появляется больше первоклашек», – заметил Александр Лукашенко.

Только в столице в первый класс пойдут 23 тысячи 440 детей – на 2,7 тысячи больше, чем в 2014 году.

По данным Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома, чтобы собрать в школу ученика младших классов, необходимо потратить 1,5-5,8 миллионов рублей. Покупки для старшеклассника обойдутся дороже – от 1,9 до 7 миллионов.

поделиться в соцсетях