Президент потребовал снижения себестоимости стройматериалов

Президент потребовал снижения себестоимости стройматериалов

Об этом глава государства заявил 28 июля 2015 года на совещании о проблемных вопросах развития промышленности строительных материалов и путях их решения

На совещании обсуждались вопросы строительной отрасли. За последние годы в Беларуси модернизировали, расширили ряд отечественных предприятий по производству цемента и листового стекла. Завершается переоснащение предприятий, занимающихся домостроением. Сегодня большая часть белорусских стройматериалов реализуется на внутреннем рынке, но объемы производства уже таковы, что страна готова выйти на экспорт.

Александр Лукашенко потребовал максимально снизить себестоимость отечественных стройматериалов. Благодаря этому шагу удастся достичь эффективности продаж и снизить конкуренцию на рынках других стран.

Говорилось на совещании и о необходимости защиты внутреннего рынка. Еще на прошлой неделе Совет Министров постановлением №601 от 16 июля 2015 года поддержал отечественного производителяСитуация такова, что сейчас инвесторы не спешат вкладывать средства в строительную отрасль. По этой причине на совещании правительство обратилось к главе государства с просьбой оказать господдержку предприятиям цементной и стекольной промышленности. Президент подчеркнул, что финансовая поддержка будет оказана только тем предприятиям, которые снизят себестоимость своей продукции.

поделиться в соцсетях