Президент США продлил санкции против Беларуси

Президент США продлил санкции против Беларуси

Белорусская сторона не стала критиковать такое решение

Санкции в отношении белорусских чиновников ввел еще в 2006 году бывший президент США Джордж Буш. И вот на официальном сайте Белого дома появилось послание Барака Обамы Конгрессу о том, что они продлеваются после 16 июня 2015 года. В документе указано, что действия некоторых членов белорусского правительства «представляют чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США». По мнению американского лидера, эти люди также «подрывают демократические процессы и институты в Беларуси», а также обвиняются в «нарушениях прав человека, связанных с политическими репрессиями», пишет TUT.by.

МИД Беларуси заявил, что бессмысленно выступать с критикой данного решения Барака Обамы. Вместе с тем в ведомстве отметили определенное улучшение белорусско-американских отношений в последнее время. Хотя разногласия, в том числе принципиального характера, сохраняются.

«Однако определяться наши отношения должны не столько разногласиями, сколько общими интересами и ответственными действиями в области глобальной и региональной безопасности, нераспространения и по другим наиболее актуальным вопросам международной повестки дня», — сообщил пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик

поделиться в соцсетях