Прием документов на бюджетное обучение завершен: вакантны чуть более 100 мест

Прием документов на бюджетное обучение завершен: вакантны чуть более 100 мест

В прошлом году их было почти в 4 раза больше

Прием документов на бюджет завершился на прошлой неделе. Как сообщает пресс-центр Министерства образования, традиционно очень популярными стали такие специальности, как «международное право» в БГУ, специальности в сфере информационных технологий в БГУ и БГУИР. Однако спектр интересов абитуриентов очень широк – так, один из самых высоких проходных баллов продемонстрировал китайский язык, обучение которому впервые в качестве специальности предложил Минский государственный лингвистический университет.

Подводя предварительные итоги, первый заместитель министра образования  Вадим Богуш отметил, что высокий конкурс наблюдался по специальностям: «Актерское искусство» – 13,4 чел. на место, Белорусская государственная академия искусств; «Дизайн (коммуникативный)» – 17,0 в БГУ; «Электроснабжение» – 11,2 в Белорусском национальном техническом университете; «Промышленное и гражданское строительство» – 8,4 в Полоцком государственном университете; «Техническая эксплуатация автомобилей» – 9,1 в Белорусско-Российском университете; «Психология» – 6,9 в Белорусском государственном университете имени Максима Танка и иным.

ReeadMoreBlock

По предварительным данным высокие проходные баллы были зафиксированы: в Академии управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Государственное управление и право» – 341 (в 2015 году – 327); в БГУ по специальности «Международное право» – 385 (383) и «Прикладная информатика (программное обеспечение компьютерных систем)» – 363 (357); в Минском государственном лингвистическом университете по специальности «Современные иностранные языки (перевод) (китайский язык)» – 377 (в 2015 году набор не осуществлялся) и по специальности «Современные иностранные языки (перевод) (английский язык)» – 371 (366); Витебском государственном медицинском университете по специальности «Фармация» – 333 (322); Гомельском государственном университете имени Франциска Скорины по специальности «Правоведение» – 363 (339); в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники по специальности «Информатика и технологии программирования» – 373 (370).

После зачисления на бюджет, с 25 по 31 июля пройдет дополнительный набор: на дневную и заочную бюджетную форму будут принимать документы от граждан РБ, имеющих соответствующие результаты по ЦТ, которые не участвовали или не прошли по конкурсу в основной набор.

В этом году на дневной форме вакантными осталось немногим более 100 бюджетных мест, тогда как в 2015 году их было 391. В вечерней форме все места за счет средств бюджета заполнены.

поделиться в соцсетях