«Приходите к нам работать – научим!»

«Приходите к нам работать – научим!»

Добрушский фарфоровый завод сегодня не проводит оптимизацию численности работников, а, наоборот, предлагает трудоустройство. За счет чего это происходит?

Добрушский фарфоровый завод – предприятие с историей, он был основан 35 лет назад. Задачу удержать завод на плаву руководство предприятия поставило перед собой еще в 2004 году, когда другие попросту закрывались. Проводя модернизацию, здесь преследовали четыре цели: минимизировать тяжелый ручной труд (более 70% работников предприятия – женщины), снизить издержки производства, повысить качество и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

PRAS.by""

С помощью государства взялись за техническое перевооружение. В 2007 году ввели в эксплуатацию скоростную туннельную печь чешской фирмы «ГРЮН» для второго обжига изделий, что сразу позволило улучшить качество продукции и уменьшить энергозатраты. В 2010-2011 годах установили туннельную, камерную и муфельные печи, позже — новую машину для литья в гипсовых формах; в 2014-м — немецкие прессы для выпуска изостатических плоских керамических изделий. Использование оборудования для изготовления пресс-порошка и прессования изделий позволило полностью исключить человеческий фактор из процесса производства.

PRAS.by""

Если до начала модернизации на заводе выпускали 14 тонн продукции в сутки, то сегодня — порядка 19 тонн. В 3,27 раза увеличен и экспорт. Растет и зарплата у работников — сегодня она в среднем составляет почти 5 млн рублей. На предприятии работает 1320 человек, и сегодня завод не проводит оптимизацию численности, а предлагает людям работу: «Приходите – научим!»

PRAS.by""

Вопрос сбыта изделий, правда, не теряет актуальности.

— Пока что основным импортером является Россия, — рассказал директор предприятия Олег Парфенюк. — К слову, в сентябре на белорусско-российском форуме, который прошел в Сочи, заключили контракт на 2016 год на поставку продукции стоимостью 160 млн. российских рублей. Крупные поставки осуществляем в Казахстан, Киргизию и Молдову, хорошие партнерские отношения налажены с Германией.

PRAS.by""

Профорганизация завода уделяет немало внимания созданию условий для труда, питания и отдыха работников.

– У нас сильный колдоговор, заключенный на основании норм Тарифного соглашения, — отметила председатель профкома Антонина Кузьмина. — «Местная конституция» предусматривает широкий перечень социальных гарантий. В число дополнительных стимулирующих выплат входят, например, и выплаты за работу в жаркое и холодное время года. В прошлом году согласно колдоговора работникам предприятия было выплачено 3,7 млрд рублей.

PRAS.by""

В мае генеральный директор завода Олег Парфенюк привез из столицы диплом специальный приз — свидетельство признания родного предприятия лучшим экспортером Беларуси 2014 года в номинации «Производство бытовых товаров для населения».

Недавно лучших тружеников наградили почетными грамотами Гомельского областного объединения профсоюзов, а профпервичка стала первой по итогам работы за 2014 год.

Фото автора

поделиться в соцсетях