Проект «Активность – наша перспектива!» поможет молодым медработникам на старте их профессиональной деятельности

Проект «Активность – наша перспектива!» поможет молодым медработникам на старте их профессиональной деятельности

Инициировали проект Молодежные советы Минских областной и городской организаций Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Совместный целевой проект «Активность – наша перспектива!» обсудили на выездном заседании президиума Минского областного комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения и Молодежного совета.

– Важная задача профсоюзов – поддерживать молодых специалистов на старте их профессионального становления, – заметила главный специалист Минского обкома профсоюза работников здравоохранения Инна Кузьмицкая. – В системе здравоохранения Беларуси много талантливой молодежи, и проект дал молодым сотрудникам возможность заявить о себе в коллективе.

Проект позволяет выпускникам медицинских колледжей продолжать активно участвовать в профсоюзном движении и на первых рабочих местах. В профкомах учреждений здравоохранения активистов «замечают» по специальному сертификату, который свидетельствует о том, что молодой человек в процессе обучения выполнял общественную нагрузку, занимался учебно-исследовательской и творческой деятельностью, принимал участие в спортивных мероприятиях.

ReeadMoreBlock

В инициативе задействовано 43 человека: 21 выпускник медицинских колледжей Минской области и 22 – из Минска. На свои рабочие места молодые люди пришли всего два месяца назад, но уже успели проявить себя как общественники. Так, медицинские сестры Жодинской центральной городской больницы Елизавета Чемеза и Евгения Корнева возглавили комиссию по работе с молодежью, а помощник врача по амбулаторно-клинической помощи Вилейской центральной районной больницы Вероника Авижич приняла участие в районном турслете и вошла в коллектив художественной самодеятельности.

– Проект также является хорошим мотиватором для вступления в профсоюз, – считает председатель Минского областного молодежного совета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Павел Дрожжа.

В ходе заседания была рассмотрена и такая важная проблема, как удержание молодых специалистов на рабочих местах. По статистике, после окончания распределения в поликлиниках и больницах Минской области остается работать только 65% вчерашних выпускников медицинских учебных заведений.

ReeadMoreBlock

– Нам важно заметить грамотных, инициативных работников, – подчеркнул председатель Минского обкома Белорусского профсоюза работников здравоохранения Александр Шамаль. – Проект «Активность – наша перспектива!» призван способствовать увеличению числа талантливой молодежи, которая войдет в резерв руководящих кадров для профсоюзных органов и системы здравоохранения в целом.

В течение 3 лет участников проекта будут сопровождать представители профкомов. В следующем году ряды профсоюзных активистов пополнят новые выпускники медицинских колледжей. 

поделиться в соцсетях