Проект «Школа будущего»: 40 школ выберут свою собственную модель формы для учащихся

Проект «Школа будущего»: 40 школ выберут свою собственную модель формы для учащихся

Предприятия «Беллегпрома» работают индивидуально с каждым учебным заведением: специалисты встречаются с представителями попечительского совета, детьми и учитывают их пожелания

Школьный дресс-код появился в 2005 году. Тогда министерства образования, здравоохранения и торговли приняли совместное постановление, которое рекомендовало учащимся 1–11-х классов одежду делового стиля. Школьников переодели в строгие брюки и рубашки, а любимые кеды заменили туфлями.

Одежда делового стиля уже стала нормой, считает главный специалист управления общего среднего образования Министерства образования Ирина Булавкина. Это подтверждают и данные Минторга – объем продаж одежды для школьников за последние 10 лет вырос в 3 раза: с 300 до 900 тыс. штук.

Образцы одежды делового стиля утверждает координационный совет, в состав которого входят представители трех министерств: образования, здравоохранения и торговли. Сегодня основной поставщик одежды делового стиля и обуви для школьников – концерн «Беллегпром»: 28 промышленных предприятий концерна работают над тем, чтобы угодить требовательным родителям и привередливым школьникам. С представленным ассортиментом можно ознакомиться на информационных стендах в школах, во время совместных мероприятий с представителями швейных предприятий или на сайте Министерства образования.

ReeadMoreBlock

По словам замминистра торговли Вячеслава Драгуна, к 1 сентября нужно одеть более 900 тыс. школьников. В этом году промышленные предприятия швейной отрасли разработали для ребят порядка 500 моделей одежды делового стиля и более 300 вариантов обуви, обновив ассортимент на 75%.

Вячеслав Драгун уверяет, что широкий ассортимент школьной одежды позволит подобрать оптимальный комплект, который будет соответствовать запросам ребенка и финансовым возможностям его родителей. В этом году экипировка для ученика младших классов обойдется в среднем в 150–690 рублей, для старшеклассников – от 200 до 850 рублей.

В прошлом году концерн «Беллегпром» совместно с министерствами торговли и образования запустили пилотный проект «Школа будущего». Его суть в том, что каждое учреждение может выбрать свою модель одежды делового стиля или ее цветовую гамму. Сейчас проходит второй этап проекта.

 «Если в прошлом году мы работали с 500 учащимися, то в этом году к «Школе будущего» присоединились 13 тыс. ребят из 40 школ, – отметил заместитель председателя концерна Николай Рогожник. – Предприятия «Беллегпрома» работают индивидуально с каждой школой. Специалисты встречаются с представителями попечительского совета, детьми и учитывают их пожелания. По сути это индивидуальный пошив. Родители и дети остаются довольны».

Закупиться к школе можно вплоть до 10 сентября.Чтобы сэкономить15–20% от суммы покупки, на шопинг лучше отправляться в дни скидок, которые проводятся в крупных универмагах.

По словам замминистра торговли, малообеспеченные и многодетные семьи могут рассчитывать на адресную социальную помощь. Например, универмаги столицы на постоянной основе предоставляют 10-процентную скидку на непродовольственные товары многодетным семьям и гражданам, нуждающимся в социальной поддержке. Сейчас эту возможность используют более 19 тыс. человек. Кроме того, магазины предлагают различные программы кредитования и рассрочки.

поделиться в соцсетях