«Профледи-2018»: представляем участницу Алёну Матылёнок

«Профледи-2018»: представляем участницу Алёну Матылёнок

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 25 января включительно.

Учитель-дефектолог ГУО «Ситьковская д/с-СШ» Алёна Матылёнок

PRAS.by""

Свое трудовую деятельность Алёна начала в 1990 году старшей пионерской вожатой в Поташнянской базовой школе. Затем была лидером пионерской дружины  «Радзімічы» и возглавляла воспитательную работу с пионерами и членами ОО «БРСМ» Турковской средней школы. Позже, после окончания Витебского государственного университета, начала работать учителем-дефектологом. Общий стаж работы Алёны Павловны – 27 лет, и все эти годы она является членом Белорусского профессионального союза работников образования и науки. В 2014 году она возглавила первичную профсоюзную организацию ГУО «Ситьковская д/с-СШ».

По словам коллег, о таких педагогах, как Алёна Павловна, говорят: «учитель от бога». Ее выделяют безграничная любовь к детям и своей профессии, доброжелательность, чуткость, внимательность и доброта.

PRAS.by""

Алёна постоянно находится в поиске новых путей, форм и методов  воспитания и образования. Ее можно отнести к категории оптимистов с реалистическим уклоном. Она считает, что жить на земле сложно, но в этой жизни возможно всё. Эту философию она стремится донести до каждого члена коллектива и верит в то, что правда победит, справедливость восторжествует, красота спасет, доброта сохранит, благоразумие остановит.

Как профорг, Алёна Павловна всегда готова поделиться опытом, стремится к новым знаниям, старается формировать серьезные психологические и профессиональные ориентиры. Среди своих коллег пользуется большим авторитетом: она умеет творить добро и улучшать окружающий мир.

PRAS.by""

А еще Алёна – хорошая жена, любящая мама, ласковая дочь.

Проголосовать за эту участницу можно здесь.

поделиться в соцсетях