"Профледи-2018": представляем участницу Екатерина Булка

"Профледи-2018": представляем участницу Екатерина Булка

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 25 января включительно.

Врач-педиатр Узденской центральной районной больницы Екатерина БУЛКА

PRAS.by""

Вся ее жизнь связана с Узденским районом: родилась в поселке Комсомолец, в Узде окончила среднюю школу – между прочим, с золотой медалью! После школы год работала швеей на Узденской швейной фабрике, потом поступила в Минский мединститут. Во время учебы Екатерина была активной участницей студенческих отрядов и даже получила… профессию каменщика-бетонщика.

Окончив институт, вернулась в родной город и пришла на работу в Узденскую ЦРБ участковым врачом- педиатром. Практически сразу Екатерину выбрали в профком больницы, где она возглавила комиссию по культурно-массовой работе. С назначением не ошиблись: Екатерина и сценарий может написать, и режиссером–постановщиком поработать, и активным участником выступить. Многочисленные праздники, среди которых и новогодние «огоньки», и концерты к 8 Марта, и мероприятия ко Дню медицинского работника – ее заслуга.

PRAS.by""

Есть в биографии Екатерины Павловны и работа в Узденской районной организации Красный Крест, где она занималась оказанием помощи малообеспеченным, многодетным, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, освобожденным из мест лишения свободы. 

С ноября 2014 года Екатерина Булка – неосвобожденный председатель профсоюзного комитета Узденской ЦРБ. В ее характере гармонично сочетаются врач, профсоюзный активист и, конечно же, женщина. Напряженный рабочий график, труд в ночное время и праздничные дни – это те проблемы, с которыми женщины-медики сталкиваются ежедневно. Екатерина помогает разобраться с ними, хотя иногда достаточно просто выслушать людей, проявив сопереживание.

Но жизнь состоит не только из работы, и для своего коллектива Екатерина Павловна регулярно организовывает мероприятия «без галстука». Это походы в театры и музеи, поездки в аквапарк и цирк, пейнтбол, боулинг и даже велопробег. При этом она никогда не остается в стороне, всегда является самой активной участницей.

PRAS.by""

Особое внимание Екатерина уделяет молодежи, приходящей в коллектив. Ведь ей порой так нужна подсказка более опытного друга, и здесь председатель профкома всегда рядом. Неформальные мероприятия (например, День молодого специалиста с экскурсией по району) помогают молодежи быстрее адаптироваться в коллективе.

Активная позиция и труд Екатерины Булки были неоднократно отмечены на самых разных уровнях. Только за последние 5 лет она получила Почетную грамоту Минского областного комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения, Грамоту управления здравоохранения Миноблисполкома, Грамоту УЗ «Узденская ЦРБ», а также благодарности Узденского РИК.

Екатерина Булка – мать двух взрослых дочерей. Старшая Мария сейчас живет в США, занимается рисунком и графикой. Младшая Александра в прошлом году окончила БГУ по специальности «бизнес и менеджмент технологий».

Проголосовать за эту участницу можно здесь.

поделиться в соцсетях