«Профледи-2018»: представляем участницу Елену Шинелёву

«Профледи-2018»: представляем участницу Елену Шинелёву

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 25 января включительно.

Председатель Быховского райкома профсоюза работников образования и науки Елена Шинелёва.

В Глухский УПК детский сад – средняя школа Елена пришла по распределению учителем белорусского языка и литературы. Школа для молодой учительницы стала особой планетой – планетой добра, вдохновения, трудолюбия.

Ее усердие, упорный труд и душевность снискали уважение в коллективе учителей, работников и администрации школы. Поэтому не удивительно, что спустя 3 года работы коллектив единогласно избрал Елену Шинелёву председателем первички, а районный отдел образования назначил ее заместителем директора по учебно-воспитательной работе.

PRAS.by""

Вскоре творческую и инициативную девушку заметили в районе и включили в резерв на должность председателя райкома профсоюза учительского корпуса района. В 2014 году члены профсоюза работников образования и науки избирают Елену Шинелёву своим профлидером.

В новой должности пришлось многому учиться. На первых порах помог опыт профсоюзной работы в школе и общение с коллегами – председателями райкомов профсоюза области.

«Елена Николаевна – очень коммуникабельный человек, ей присуще обостренное чувство справедливости, ее заботит судьба каждого работника. Каждый, кто к ней обращается, может быть уверен, что его выслушают, поймут и помогут разобраться», – рассказывают о девушке коллеги.

Очень бережно Елена относится к ветеранам труда отрасли, понимая, что учительский опыт прошлых поколений бесценен и крайне необходим сегодняшнему педагогу. «Наша Леночка» – так любовно называют Елену Николаевну ветераны труда отрасли.

«Жизнь профсоюзного лидера особая. В ней много находок и удач, но бывают и сомнения, о которых нельзя забыть даже в нерабочее время. Наш лидер никогда не пасует перед трудностями, ее затягивает творческий водоворот, в котором масса неожиданных ситуаций и поворотов. Некогда оглянуться, остановиться. Это ощущение потока энергии почти осязаемо, оно заряжает нас своей активностью и заставляет всех, включая ветеранов, быть всегда молодыми душой и мыслями. Общение с Еленой Николаевной дарит окружающим заряд бодрости и оптимизма», – отмечают ее коллеги.

Елена постоянно стремится к совершенствованию, всегда ищет эффективные формы и методы работы. Вместе с тем она не понаслышке знает, насколько бывает загружен и эмоционально опустошен учитель, поэтому позаботиться о нем просто необходимо. С этой целью в поле зрения профлидера не только образовательный процесс, но и туризм, спорт, краеведение и все виды творчества.

Елена Николаевна уверена, что работник должен находиться в хорошей физической форме, быть жизнерадостным, на работу приходить с хорошим настроением и, не растеряв его в течение рабочего дня, с таким же настроением возвращаться домой, в семью.

«Такой у нас профсоюзный лидер – принципиальный руководитель, творческая личность, душевный и бескорыстный человек – всеми уважаемая Елена Шинелёва!»

Проголосовать за эту участницу можно здесь.

поделиться в соцсетях