«Профледи-2018»: представляем участницу Майю Галицкую

«Профледи-2018»: представляем участницу Майю Галицкую

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 25 января включительно.

Учитель русского языка и литературы ГУО «Недойская базовая школа Буда-Кошелевского района» Майя Галицкая

PRAS.by""

Майя родом из Бобруйска. С отличием окончила Гомельский государственный университет им. Франциска Скорины – сначала филологический факультет, затем факультет практической психологии. Уже 18 лет преподает русский язык и литературу в Недойской базовой школе Буда-Кошелевского района Гомельской области.

В небольшом коллективе – всего 15 человек – ее уважают и любят. С 1999 года она – активный член первичного профсоюзного комитета школы. Майя не только готовит будущих победителей профильных олимпиад и конкурсов, но и сама организовывает спортивные соревнования и творческие состязания для школьников.

PRAS.by""

С детства девушка пишет стихи и прозу. Всего в архиве Майи Галицкой около 800 стихотворений и свыше 100 рассказов и эссе. Многие из них были удостоены высоких наград многочисленных литературных конкурсов. Совсем скоро ее произведения станут доступны для широкого читателя – в Смоленске готовится к изданию сборник произведений Майи «По стеклу».

Большую часть литературных произведений она посвящает своим котам.

Талант Майи Галицкой нашел применение в другой профессии – ее статьи активно печатают районные, областные, республиканские газеты, женские журналы и альманахи.

PRAS.by""

Майя не только писательница, но еще и большая мастерица. В свободное время она увлекается вязанием, бисероплетением, вышивкой, конструированием из подручных материалов. Кроме того, девушка исполняет восточные танцы и поет.

Проголосовать за эту участницу можно здесь.

поделиться в соцсетях