«Профледи-2018»: представляем участницу Марину Кравченко

«Профледи-2018»: представляем участницу Марину Кравченко

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 25 января включительно.

Марина Кравченко – начальник отдела правовой и кадровой работы, член первичной профсоюзной организации Полесского государственного радиационно-экологического заповедника.

PRAS.by""

Имя Марины Кравченко хорошо знакомо хойничанам – все же не так много у нас людей, готовых в свободное от работы время дарить радость зрителям, своим землякам и гостям. И неважно как – песней, поэзией, динамичным танцем, главное, что все это идет от сердца, от души. Да и в трудовом коллективе на нее возложена ответственная миссия председателя комиссии по культурно-массовой работе. Этой деятельности Марина посвятила больше 15 лет.

Список заслуг энтузиастки длинен. В 2016 году она подготовила материалы для участия в конкурсе Гомельского обкома профсоюза работников государственных и иных учреждений на лучшую первичную организацию. Труды Марины не были напрасными – первичка заповедника заняла 2 место. С хорошим результатом – третьим местом – выступили и на областном этапе республиканского смотра-конкурса на лучшую постановку культурно-массовой работы в первичной профсоюзной организации. А в минувшем году заповедник праздновал заслуженную победу: их первичка стала лучшей в Хойникском райобъединении профсоюзов.

Сложилась добрая традиция участвовать в республиканском смотре-конкурсе самодеятельного творчества среди органов, подразделений и организаций системы МЧС Беларуси – выступления Марины отмечаются наградами и призами. Успевает девушка принимать участие и в танцевальных выступлениях хореографического коллектива «Каскад».

Список творческих увлечений венчает любовь к поэзии. Унаследовав тонкий поэтический слух и чувство слова от не менее талантливой мамы, Марина с юных лет складно рифмует строки, а с недавних пор увлеклась созданием музыкальных композиций.

PRAS.by""

К слову, выпускница филологического факультета БГУ, который закончила с красным дипломом, магистратуры и аспирантуры, параллельно стала изучать юриспруденцию. Теперь рядом с романтизмом в характере мирно уживается и разумная прагматичность, ценителем стабильности – рисковая душа.

Приезжая на каникулы из столичного вуза, Марина успевала поучаствовать в капустниках или концертах самодеятельности. Этот опыт и сегодня работает на пользу: пожалуй, каждое второе масштабное мероприятие проходит с участием Марины Кравченко.

Но, подчеркивает Марина, если не верить в свои силы, любое дело покажется каторгой. Преодолевая застенчивость, скованность перед публикой, она уверенно появляется перед зрителями, и те мгновенно благодарят артиста овациями.

Сверкающая звездочка на концертных подмостках, на работе Марина доминирует в образе компетентного профессионала, а дома – заботливой мамы своей 9-летней дочки Виктории, любящей дочери, женственной натуры.

Проголосовать за эту участницу можно здесь.

поделиться в соцсетях