Профсоюз помог: только с помощью специалистов бывший сторож смог разобраться в кадровых хитросплетениях

Профсоюз помог: только с помощью специалистов бывший сторож смог разобраться в кадровых хитросплетениях

Сокращение – перевод – увольнение. В результате действий отдела кадров человек остался и без работы, и без компенсации. Пришлось вмешаться профсоюзным юристам

В мае, накануне юбилейного Дня Победы, сторожа овощехранилища ОАО «Хальч» Александра Белицкого на работе ждал большой «сюрприз» – ему вручили уведомление о сокращении.

Официальный документ от дирекции Александр Иванович, которому до пенсии оставалось 2 года и 10 дней, изучил, как говорится, вдоль и поперек. Но значилось там лишь одно: «...согласно приказу № 52-к от 8.05.2015 года в ОАО «Хальч» проводятся мероприятия по сокращению штата». И далее – три пункта (стилистика и орфография оригинала сохранены. – Прим. авт.): «Настоящим уведомлением сообщаем Вам, что занимаемая Вами специальность рабочая подлежит сокращению с 10 июля 2015 года. Напоминаем, что в течении всего срока действия предупреждения Вы обязаны исполнять свои трудовые обязанности и соблюдать правила внутреннего трудового распорядка. В настоящее время в ОАО «Хальч» свободных должностей для Вашего перевода (перемещения) не имеется...»

Белицкий принял уведомление близко к сердцу: думал доработать до заслуженной пенсии в хозяйстве, так как все его устраивало и претензий к его работе не было. А тут – сокращение. Сходил в отдел кадров, но там внятного ответа не получил. Подумал: авось одумаются, ведь сторожа всегда нужны. Работал добросовестно, как и прежде. Надеялся, что все-таки предложат ему какую-нибудь другую работу. Но этого не произошло. И в заявленный срок его уволили.

Кадровая служба внесла соответствующую запись в трудовую книжку, но о положенной при сокращении компенсации уже бывшему работнику почему-то забыли сообщить.

ReeadMoreBlock

Прошло пару дней, и вдруг как гром среди ясного неба – звонок из отдела кадров. Александру Белицкому предложили в хозяйстве другую работу. Он тут же направился в контору. Диалог с кадровиком был приблизительно таким:

– Работать хотите?

– Конечно, мне ж где-то нужно пенсию заработать!

– На ферму пойдете?

– Пойду, если условия подойдут!

Условия подошли, так как работа через сутки его вполне устраивала.

«Пишите заявление – перевести с должности сторожа дежурным животноводом с 14.07.2015 года с повременной оплатой труда!» Не задумываясь, Белицкий написал – работа это ж просто великолепно в его ситуации! Тем временем работник отдела кадров спешно сделала в его трудовой книжке поправку следующего содержания: запись № 40 о сокращении считать недействительной. И ознакомила старого-нового работника с приказом № 95-к от 10.07.2015 года. Новоиспеченный животновод удивился: «Так я ж заявление сегодня, 14 июля написал только?» В ответ прозвучало: ничего, мол, страшного, все в порядке! «Ну, все в порядке – значит, все в порядке. Вы законы лучше знаете, на то здесь и поставлены!» И Белицкий с радостью направился на новое место работы.

Проработав 2 дня, по договоренности со сменщиком, который в это время отдыхал, отправился домой. Вдруг в законный выходной его вызывают на ферму и ругают, что вот де не вышел на работу, так как обязан трудиться каждый день и по 10 часов. Прогулял – пиши объяснительную! Отдел кадров требует!

Связались тут же с кадровиком. Белицкий спрашивает: «Так меня приняли на работу с условиями смены через день, в чем дело?» В ответ – если не нравится, пишите заявление, увольняйтесь по собственному желанию. Что делать? Работать каждый день по 10 часов ему здоровье не позволяет, труд на ферме не из легких. Написал заявление и в тот же день снова стал безработным. Получив трудовую, лишь на прощанье уточнил: а когда же выплатят компенсацию по сокращению? Ответ: она уже вам не положена, приказ о сокращении отменен, сами заявление писали, переведены на новую работу. Все законно.

ReeadMoreBlock

Однако в трудовой книжке дата «перевода» значилась 10 июля, хотя Александр Иванович подал заявление 14-го. Об этом и спросил в отделе кадров. «Извините!» – прозвучало от ответственного работника, который жирно исправил ноль на четверку... Как все просто!

То, что по отношению к нему в хозяйстве поступили несправедливо, – факт. С этим Александр Иванович не мог согласиться. Решил обратиться за юридической помощью в профсоюзы, чтобы квалифицированные люди разобрались с этим непонятным сокращением–переводом–увольнением. Тем более что вскоре та же должность сторожа была возобновлена и занял ее пенсионер!

Главного правового инспектора труда Гомельского обкома профсоюза работников АПК Владимира Ксендзова тоже ситуация удивила: в кадровых документах – путаница, непонятная и недопустимая мазня. Как такое стало возможным? Он направился на проверку. Во время разбирательств в хитросплетениях работы кадровой службы сложилась в целом неприглядная картина по соблюдению трудового законодательства и колдоговора.

В процессе проверки на встречу уже с новым и.о. руководителя ОАО «Хальч» с участием профсоюзного юриста был приглашен и Александр Белицкий. Перед бывшим работником извинились «за неправильные действия кадрового работника» и предложили получить компенсацию зерном нового урожая. Оставшись без работы и средств к существованию, бывший сторож и животновод настаивал все-таки на денежном расчете: ведь за что-то жить надо, неизвестно, сколько еще пройдет времени и найдет ли он другую работу? Получив рекомендации правового инспектора труда, руководство хозяйства поручило бухгалтерии сделать расчет отпускных, зарплаты за два дня и выходного пособия в размере трехкратного среднемесячного заработка. По соглашению сторон все деньги Александр Иванович получит в день очередной зарплаты в хозяйстве.

поделиться в соцсетях