Профсоюзные активисты из Вьетнама познакомились с особенностями работы банковского сектора Беларуси

Профсоюзные активисты из Вьетнама познакомились с особенностями работы банковского сектора Беларуси

В штаб-квартире ФПБ прошла встреча представителей Республиканского комитета Белорусского профсоюза банковских и финансовых работников с делегацией Национального профсоюза работников банков Вьетнама

Профсоюзные организации двух стран связывают давние дружеские отношения. Председатель РК Белорусского профсоюза банковских и финансовых работников Александр Лихтарович отметил, что такие встречи позволяют укрепить международное профсоюзное сотрудничество и обменяться опытом. Своим зарубежным коллегам он рассказал, что Банковский профсоюз сегодня насчитывает 56 тыс. членов, объединенных в 400 первичных профорганизаций. Также он познакомил гостей с особенностями работы банковского сектора Беларуси и рассказал о социальном партнерстве, выстроенном между профсоюзом и нанимателями.

PRAS.by""

Вьетнамская всеобщая конфедерация труда – один из основных партнеров Федерации профсоюзов Беларуси на международной арене. На уровне руководства профцентров Беларуси и Вьетнама заключен договор о сотрудничестве, который касается разных направлений деятельности. С профсоюзами Вьетнама этой страны в ФПБ тесное сотрудничество налажено в трех республиканских комитетах. Дружественные связи также установлены между Минским городским объединением профсоюзов и Ханойской конфедерацией труда. Также активное сотрудничество реализуется на уровне профсоюзных вузов – «МИТСО» и Институт трудовых отношений Ханоя.

Представители Национального профсоюза работников банков Вьетнама проведут в Беларуси около недели. Во время визита они посетят ряд крупнейших банков, изучат опыт профсоюзной работы, побывают на культурных и исторических объектах.

Фото Валерий КАРТУЛЬ

поделиться в соцсетях