Профсоюзы Брестчины: ни один ребенок не останется без подарка от Деда Мороза

Профсоюзы Брестчины: ни один ребенок не останется без подарка от Деда Мороза

В области стартовали благотворительные мероприятия, приуроченные к Новому году

Так, на Брестском чулочном комбинате прошла акция «Твори добро». Профсоюзная организация предприятия подхватила инициативу нанимателя Сергея Жевнеровича. Как рассказала председатель профкома Инна Жукович, волонтеры посетили 19 интернатных учреждений Брестчины. Продукция комбината на общую сумму более чем на 40 млн рублей стала отличным подарком.

Свой вклад в благотворительность внесли и работники ОАО «Полесье» (Пинск): за счет личных средств они собрали 28 млн рублей, закупили на них продукцию предприятия и отвезли в Молотковичскую вспомогательную школу-интернат, где воспитываются 180 детей, 70 из которых – сироты. Председатель профкома «Полесья» Елена Белоус рассказала, что работники акционерного общества собрали в течение года 30 млн рублей для строительства Пинского детского хосписа.

В Брестском центре молодежного творчества получили поздравления более 400 детей работников образования и науки.

А 29 декабря более 600 мальчишек и девчонок приедут на праздничную елку, организованную областным объединением профсоюзов. Детвора увидит представление «Новогодние приключения Бастинды», поиграет с ростовыми куклами, поучаствует в танцевальном флеш-мобе и, конечно же, получит подарки от Деда Мороза.

В первых числах января около 300 детишек, чьи мамы и папы являются членами Брестской областной профсоюзной организации работников АПК, смогут увидеть в областном драматическом театре сказку «Золушка», поучаствовать в новогодне-рождественском представлении и получить подарки.

Как заверяют профсоюзные работники, в области не останется ни одного ребенка, который не получит подарка от Деда Мороза. Добрые волшебники придут также в социальные приюты и дома-интернаты.

Фото:
поделиться в соцсетях