Промышленность в авангарде: передовой завод оказался под угрозой слияния с «Гомсельмашем»

Промышленность в авангарде: передовой завод оказался под угрозой слияния с «Гомсельмашем»

Под давлением экономических обстоятельств «Гомсельмаш» рассматривает возможность «поглотить» успешный Светлогорский машиностроительный завод. Градообразующее предприятие рискует превратиться в рядовой цех. Отраслевой профсоюз готов поддержать коллектив СМЗ, чтобы сохранить прежнее положение вещей

Стену одного из цехов Светлогорского машиностроительного завода украшает масштабная репродукция картины «Новый человек» Эль Лисицкого. Работы его коллег по художественному цеху сотрудники СМЗ воспроизвели и в других помещениях завода. Увлечение авангардным искусством – пожалуй, то немногое, что связывает ОАО «Светлогорский машиностроительный завод» с прошлым столетием.

PRAS.by""

«Вы можете увидеть у нас высокопроизводительное оборудование XXI века, которое позволяет не только выпускать качественные узлы и детали для сельскохозяйственной техники, но и загрузить предприятие сторонними заказами», – говорит директор завода Владимир Полынь.

PRAS.by""

Процесс энергичной модернизации на СМЗ запустили около 10 лет назад, и с тех пор на предприятии ежегодно внедряют новые технологи. На заводе налажен непрерывный производственный цикл от раскроя и гибки металла, механической обработки, холодной штамповки и термообработки до сварки, окраски и сборки. На всех этапах задействовано оборудование ведущих мировых производителей.

PRAS.by""

Новый парк станков позволил СМЗ браться за любые технологические задачи и вывел производительность труда на новый уровень. Например, на участке гибки проволоки один автомат выполняет работу 8 единиц оборудования, а обрабатывающий центр с ЧПУ, который изготавливает детали со сложным профилем поверхностей, дает возможность использовать 32 единицы различного инструмента и заменяет 6 единиц оборудования.

PRAS.by""

В русле политики технического перевооружения завод приобрел автоматизированный комплекс плазменной резки совместного производства США, Германии и Беларуси (НПО «Центр»). Система, аналогов которой немного на всем постсоветском пространстве, облегчает поиск потенциальных партнеров и заказчиков.

PRAS.by""

«СМЗ – уникальное производство, которое обладает кадровым потенциалом и универсальным набором оборудования. Завод дееспособен и, по моему мнению, может выполнять любые самые сложные заказы», – отмечает председатель Совета Белорусского профсоюза работников АСМ Валерий Кузьмич.

На заводе производят сборочные узлы и детали для комплектации комбайнов, приспособления для уборки рапса, зубья пружинные и граблины для жаток. Главный потребитель продукции – предприятия холдинга «Гомсельмаш», который владеет 100% акций СМЗ. Теперь руководство головного предприятия планирует ликвидировать самостоятельное юридическое лицо и реорганизовать ОАО «Светлогорский машиностроительный завод» в обычный цех.

PRAS.by""

В обосновании, которое «Гомсельмаш» уже направил в Министерство промышленности, говорится, что слияние позволит «повысить эффективность деятельности реорганизуемой компании, сократить административно-управленческие расходы, оптимизировать затраты», а основной целью присоединения является «кардинальное повышение конкурентоспособности и эффективности работы объединения».

ReeadMoreBlock

Холдинг, куда помимо «Гомсельмаша» и СМЗ входят еще четыре предприятия, переживает не лучшие времена. За пять месяцев 2015 года индекс промышленного производства в области сельскохозяйственного машиностроения резко сократился: количество выпущенных комбайнов уменьшилось на 83% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В мае 2015 года, судя по статистике, вообще не произвели ни одной машины.

PRAS.by""

В 2014 году в Беларуси выпустили 847 зерноуборочных комбайнов, это на 14% меньше, чем годом ранее. Согласно отчету Министерства финансов, чистые убытки ОАО «Гомсельмаш» составили 466,9 млрд рублей. Дочерние предприятия, напротив, закончили 2014 год с положительным балансом. Наибольшую прибыль получил Научно-технический центр комбайностроения – почти 15,3 млрд рублей, тогда как Гомельский завод литья и нормалей – 271 млн, а СМЗ – всего 178 млн рублей. Однако если на ГЗЛиН в прошлом году в среднем трудились 4 422 работника, то на СМЗ – 251 человек.

PRAS.by""

В начале 2015 года во время визита на «Гомсельмаш» председатель Совета Республики Михаил Мясникович заявил: чтобы обслуживать и рассчитываться по старым кредитам, предприятию требуется 5,1 трлн рублей, тогда как объем производства в целом – 4,4 трлн. «И главный инженер, я считаю, должен думать о новых направлениях, а не только на традиционной технике работать, и заместитель, который ведет коммерческую деятельность, и заместитель по финансам, но они живут в каком-то своем измерении», – сказал тогда Михаил Мясникович. Позже премьер-министр Андрей Кобяков сообщил, что у правительства есть план финансового оздоровления «Гомсельмаша», который включает реструктуризацию и рефинансирование акционерного общества, в том числе за счет бюджетных средств.

ReeadMoreBlock

«Понятно, что «Гомсельмаш» пытается лавировать в сложных обстоятельствах, идет на непопулярные меры. Но оптимизация должна быть разумной и взвешенной, в том числе и такая антикризисная мера, как объединение заводов. Для коллектива Гомельского завода самоходных комбайнов, который стал филиалом «Гомсельмаша», а это около 3 800 работников, процесс слияния проходил болезненно, – приводит пример Валерий Кузьмич. – Объединение целесообразно, когда мощности находятся на одной площадке, а когда завод удален от головного предприятия, как в случае СМЗ, потеряется управляемость. Результат присоединения может оказаться неожиданным, нет гарантий, что СМЗ станет работать лучше и достигнет больше. Мировая практика показывает, что будущее именно за такими маленькими прогрессивными предприятиями».

PRAS.by""

В 2013 году, лучшем для СМЗ, средняя зарплата на заводе в эквиваленте равнялась 550 долларам, в 2014 году – 525 долларам, за пять месяцев 2015 года – 359 долларам. Теперь оплата труда не выдерживает конкуренции. У сварщиков, к примеру, зарплата уменьшилась с 7 млн рублей в месяц до 4,5-4 млн, у водителей – с 5,5 млн до 4-3,5 млн рублей.

PRAS.by""

«Несмотря на такое снижение заработной платы, стихийного оттока кадров не происходит, ведь предприятие единственное в рабочем поселке, – объясняет Владимир Полынь, – а на рынке труда в Светлогорске вакансий практически нет».

«Проводить реорганизацию, только чтобы сократить издержки за счет сокращения управленческого персонала, недальновидно и даже примитивно. Уйдет руководитель, а от него многое зависит, «замыкается», как на человеке, который принимает ответственные решения, подбирает персонал, думает о перспективах завода, – отмечает председатель Совета профсоюза работников АСМ. – Надо учитывать особенности СМЗ как градообразующего предприятия, которое своевременно платит налоги и кормит местных жителей. Что им делать, когда начнутся сокращения?»

PRAS.by""

Завод служит наглядным примером реализации Государственной программы развития регионов, малых и средних городских поселений. В рабочем поселке Сосновый Бор Светлогорского района, где располагается СМЗ, почти две с половиной тысячи жителей, трудоспособное население – чуть меньше полутора тысяч, то есть на заводе занят примерно каждый пятый. «Большинство тех, кто у нас работает, окончили здесь школу и живут здесь, они верят в то, что завод обеспечит завтрашний день», – говорит Владимир Полынь, уроженец Соснового Бора.

«Головное предприятие могло бы помочь, например, с диверсификацией рынка, локализацией производства. На СМЗ, возможно, могли бы выпускать отдельные комплектующие для сборки «Джили» и других автомобилей, запасных частей, деталей, – рассуждает Валерий Кузьмич. – Этот завод доказал, что технически способен выполнить любую задачу, справиться с любым заказом. Превращение завода в цех – это занижение уровня производственных возможностей».

PRAS.by""

«В данном конкретном случае и в промышленности вообще, задача, в том числе и наша как профсоюза, сохранить квалифицированные кадры. Ситуация рано или поздно изменится, рынок поглотит все запасы, а компетенции, чтобы восстановить объемы производства, может уже не хватить, – продолжает Валерий Кузьмич. – Чем больше будет таких уникальных заводов, тем богаче станут возможности белорусской промышленности в целом».

PRAS.by""

Профсоюз внимательно следит за развитием событий, проводит консультации и уточняет позиции сторон, так как окончательное решение еще не принято и официально процесс не запущен. «Профкомы «Гомсельмаша» и СМЗ обеспокоены ситуацией и не разделяют мнение руководства в том, что слияние пойдет на пользу, – говорит Валерий Кузьмич. – Все знают, что на СМЗ созданы идеальные условия труда в цехах, налажен быт. И положения коллективного договора, и социальный пакет – все на достойном уровне. На заводе заложены производственные традиции, которые надо заимствовать».

Фото Валерий КАРТУЛЬ

поделиться в соцсетях