Проверки Минторга: две пироговые закрыты временно, три мини-кафе – навсегда

Проверки Минторга: две пироговые закрыты временно, три мини-кафе – навсегда

Основная причина санкций – реализация просроченной продукции

Как сообщила пресс-служба Министерства торговли, c 24 июня 2015 года приостановлена работа двух кафе-пироговых сети «Штолле», расположенных в Минске. Сеть принадлежит ООО «РесторанМаркет».

Проверка установила, что в пироговых  реализовывалась и использовалась при приготовлении блюд просроченная продукция. В том числе обнаружены алкогольных напитков, срок реализации которых истек еще в 2013 году. Установлены также факты несоблюдения температурных режимов хранения продукции, ассортиментного перечня, использования непровереных весов, отсутствия достоверной информации о товаре и др.

Для устранения выявленных нарушений ООО «РесторанМаркет» отведено 10 дней.

Напомним, что ранее Минторг закрыл 3 мини-кафе ООО «Сайгон», расположенных на рынке в «Ждановичах». Причем в этом случае речь идет не о приостановлении деятельности, а именно о полном запрете работы мини-кафе.

Всего с начала года Минторгом проверено более 1200 объектов торговли и общественного питания. По результатам проверок составлено и направлено в судебные органы 1660 протоколов об административных правонарушениях, применено штрафных санкций на сумму свыше 4,3 млрд руб., приостанавливалась деятельность 193 объектов торговли и общественного питания.

поделиться в соцсетях