Республиканская народно-патриотическая акция ФПБ завершилась ярким гала-концертом

Республиканская народно-патриотическая акция ФПБ завершилась ярким гала-концертом

Проект «Мы – вместе!» стартовал в июне, прошел в 53 городах страны и собрал порядка 100 тыс. зрителей. Его основная идея заключалась в объединении белорусского народа, всех, кто ежедневно трудится с полной отдачей на благо родной страны

PRAS.by""

В ходе акции было организовано чествование трудовых династий, передовиков труда и молодых специалистов, проходили также встречи молодежи с известными профсоюзными спортсменами. Нередко мероприятия проводились в дни профессиональных праздников и других знаменательных дат. Неизменным музыкальным подарком для участников становился концерт финалистов Республиканского молодежного вокального конкурса ФПБ «Новые голоса для любимой страны» и звезд белорусской эстрады.

PRAS.by""

Ярким завершением акции стал гала-концерт, который прошел вчера в Республиканском Дворце культуры профсоюзов в Минске. Открывая гала-концерт, председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда отметил, что Республиканская народно-патриотическая акция «Мы – вместе!» стала особо значимым проектом, ведь ее главная цель – объединить народ, показать, что мы едины в своем желании независимого и стабильного будущего для нашей страны и каждого из нас.

PRAS.by""

«В мае этого года на VII съезде ФПБ мы решили принять самое активное участие в нынешней избирательной кампании и поддержать на выборах действующего Президента Александра Лукашенко. Наши цели и задачи по сохранению трудовых коллективов, социальной поддержки трудящихся полностью совпадают с политикой нашего Президента. И в решении съезда, и в обращении к народу Беларуси, принятом на пленуме ФПБ в сентябре, подчеркивается, что мы поддерживаем главу нашего государства как национального лидера, который никогда не уходил от проблем, а всегда был со своим народом и страной. Особо значимым проектом стала наша акция. На протяжении трех месяцев команда выступила более чем в 50 городах. И это были не просто концерты, а народные праздники, где каждый чувствовал атмосферу единения, понимания, что вместе мы можем всё».

PRAS.by""

В зале собрались высшие должностные лица, общественные деятели Беларуси, руководители предприятий, ветераны труда, представители трудовых династий, многодетные семьи, спортсмены, молодежь. «И песни, и встречи объединяют, особенно молодежь, – отметила Герой Социалистического Труда Зинаида Горячко. – Ну и мы, пожилые люди, тоже радовались. Для жителей регионов приезд артистов значит очень много». В свою очередь, призер многочисленных международных соревнований, победительница первых Европейских игр в Баку, чемпионка мира этого года по велогонкам, воспитанница Брестской областной СДЮШОР профсоюзов Елена Омелюсик, отметила, что горда своим участием в проекте. «Я сама родом из небольшого городка Береза. И благодаря народно-патриотической акции профсоюзов жители самых маленьких городков смогли увидеть известных артистов, почувствовать единение и быть на самом деле вместе», – сказала спортсменка.

PRAS.by""

Народный артист Беларуси, знаменитый композитор Эдуард Ханок поблагодарил Федерацию профсоюзов Беларуси и лично Михаила Орду за возможность принять участие в таком проекте: «Мы посетили много городов. Везде нас встречали очень тепло. Мы вместе делаем одно дело, и каждый по-своему украшает нашу страну».

PRAS.by""

На сцене Дворца культуры профсоюзов выступили Виктория Алешко (на фото), Лариса Грибалева, Ирина Дорофеева, Александра и Константин, Ольга Плотникова, Алена Ланская, Саша Немо.

PRAS.by""

Звезды белорусской эстрады вместе с концертами акции ФПБ ездили по всей стране. На фото дуэт Александра и Константин.

PRAS.by""

В гала-концерте наравне с именитыми артистами выступили и молодые исполнители, голоса которых прозвучали на всю страну благодаря Федерации профсоюзов Беларуси. «За время концертов у нас сложилась отличная сплоченная команда – это и белорусские звезды, и только начинающие артисты, – отметил координатор акции, начальник управления и реализации специальных проектов ФПБ Глеб Лапицкий. – Это были не последние концерты исполнителей под эгидой Федерации профсоюзов. Скоро стартует новый сезон конкурса «Новые имена Беларуси», который откроет еще больше талантов в трудовых коллективах. Показать себя смогут не только певцы, но и танцоры, художники и многие другие».

PRAS.by""

В заключение концерта лидер национального профцентра Михаил Орда поблагодарил всех артистов, принявших участие в творческом проекте, и заверил, что даже начинающие артисты уже достойны звания народных, ведь главный их слушатель – белорусский народ. 

 

Фото Валерий КАРТУЛЬ

Видео Дмитрий Мартишевский

поделиться в соцсетях