Рецепт здоровья от «Белорусочки»: воздух, солнце и вода

Рецепт здоровья от «Белорусочки»: воздух, солнце и вода

В своей работе санаторий «Белорусочка» придерживается девиза «Минимум лекарств – максимум здоровья»

Немедикаментозному оздоровлению способствует удачное расположение – в экологически чистой зоне среди хвойно-березового леса на берегу водохранилища Дрозды, что недалеко от станции Ждановичи. Даже воздух здесь обладает полезными свойствами – отдыхающие в «Белорусочке» не раз отмечали, что пешие прогулки по территории санатория улучшают настроение, сон, аппетит, уменьшают одышку, головную боль, раздражительность. Климатолечению и климатозакаливанию в здравнице уделяют большое внимание – назначают воздушные, солнечные ванны и водные процедуры.

География оздоровления

О «Белорусочке» знают на всех континентах. В последние годы здесь отдыхали граждане Грузии, Латвии, Литвы, США, Эстонии, Ирана, Польши, Германии, Молдовы, Украины. И, конечно, жители стран Таможенного союза – России, Казахстана. К слову, известный грузинский журналист, писатель и историк Леван Долидзе вот уже на протяжении многих лет проводит здесь летние месяцы. Признается, что доволен нашим санаторно-курортным отдыхом и вообще чувствует себя в Беларуси тепло и уютно.

Санаторий одновременно может принять 300 человек. Отдыхающих размещают в четырех корпусах, номера различаются по уровню комфорта и стоимости. Каждый сможет выбрать подходящий для себя вариант: от бюджетного (двухместные однокомнатные номера с удобствами на этаже) до VIP-класса (двухместные однокомнатные и двухкомнатные номера с джакузи, душем, камином, кондиционером и т.д.).

Дышите глубже!

На лечение в «Белорусочку» приезжают люди с заболеваниями органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. Ряд предлагаемых процедур помогает также при нарушениях опорно-двигательного аппарата и функциональных расстройствах нервной системы. А еще в санатории не забыли о женщинах и оказывают широкий спектр косметических услуг.

Хронический ларингит, бронхит, пневмония, бронхиальная астма – вот лишь некоторые из проблем системы дыхания, с которыми помогают справиться в «Белорусочке». Отдыхающим с подобными диагнозами предлагают пройти галотерапию – это посещение соляной пещеры, аромафитотерапию – лечение эфирными маслами растений, сделать ингаляции. Но самый приятный метод лечения этой группы заболеваний – «перемещение» в горы. Теперь целебным воздухом с вершин Альп или Гималаев можно подышать в санатории «Белорусочка». Во время гипокситерапии человек вдыхает специальную смесь, которая по своему составу идентична высокогорному воздуху. Именно поэтому процедуру так и называют: «Горный воздух». Кроме лечения и профилактики многих заболеваний, причем не только органов дыхания, но и сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, нарушений обмена веществ и половой сферы, «Горный воздух» повышает устойчивость организма к различным неблагоприятным воздействиям.

belorusochka

Также после дыхательных сеансов повышается умственная и физическая работоспособность, восстанавливается микроциркуляция крови, активируются энергетические процессы. Сотрудники санатория заметили, что даже после одного курса гипокситерапии снижается биологический возраст человека и повышается иммунитет.

Сила воды для пищеварения

Основным природным фактором, используемым при заболеваниях пищеварительной системы, является минеральная вода – сульфатно-хлоридно-натриевая средней минерализации. Ее лечебный эффект обусловлен 6 главными микрокомпонентами: ионами натрия, кальция, магния, хлора, сульфат-ионом и гидрокарбонат-ионом, а также фтором, содержащимся в физиологически активной концентрации. Минеральная вода в «Белорусочке» добывается с глубины от 290 до 415 метров и подается в бювет в разных температурных режимах. Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта питье целебной воды назначается ежедневно на протяжении всего пребывания в санатории.

Ослепительная улыбка

Популярностью среди отдыхающих в здравнице и не только пользуются стоматологические услуги. Сделать голливудскую улыбку? Легко! В «Белорусочке» представлено новое направление эстетической стоматологии – косметическая реставрация зубов. Проблемы разрушенных или сколотых зубов врачи успешно решают при помощи современных светоотверждаемых пломбировочных материалов. Замаскировать врожденные, возрастные и приобретенные косметические недостатки можно с помощью виниров – тонких пластинок из композитных материалов, которые замещают внешний слой зуба. В стоматологическом кабинете также поддерживают здоровье десен благодаря профессиональной гигиене полости рта, ультразвуковому удалению зубных отложений, шлифовке и полировке корней зубов, лазеротерапии, лечению поляризованным светом «Биоптрон» и другим методам.

Массажисты под водой

Лечебный массаж – незаменимое средство для восстановления организма после травм, действенный способ лечения и профилактики многих заболеваний позвоночника и суставов. Для отдыхающих в «Белорусочке» доступны несколько его типов – ручной, подводный душ-массаж, бесконтактный пузырьковый гидромассаж, вихревые ванны для рук и ног. Среди аппаратных видов массажа представлены ЛИМФАМАТ (лимфодренажный массаж), ХИВАМАТ (электростатический вибромассаж), релаксационная кушетка.

Именно такой массажный комплекс помог Владимиру Михайловичу Малкову из Тулы забыть о радикулите. Мужчина приезжает в санаторий «Белорусочка» уже в пятый раз. «Как-то просматривал в интернете информацию обо всех белорусских здравницах. Отправил сына с семьей сюда. Они с восторгом мне потом рассказывали, как отдохнули в «Белорусочке». Решил и сам поехать. Теперь с супругой сюда путевки каждый год заказываем, обычно весной. Главное, считаю, – обстановка в санатории комфортная, и отношение персонала на уровне. А еще удобно, что «Белорусочка» находится недалеко от Минска – можно легко на машине ездить в магазины, посещать театры, музеи», – говорит Владимир Михайлович.

А еще в «Белорусочке» можно попробовать экзотическую и модную процедуру – ихтиомассаж Фиш-СПА. Ее выполняют маленькие рыбки гарра руфа, которые очищают кожу от ороговевших клеток эпидермиса. Причем делают они это абсолютно безболезненно: рыбки не кусаются, а немного щекочут, делая легкий массаж. После процедуры Фиш-СПА не только обновляется верхний слой кожи и улучшается кровообращение, но и активизируются внутренние силы организма, исчезает усталость.

belorusochka

Всем наши гостям – доброго здоровья!

Минская обл., Минский р-н, а/г Ждановичи.
www.belorusochka.com
Отдел маркетинга:
тел./факс 8-017-544-91-00, 8-017-544-90-00
моб. тел. 8-029-627-76-66, 8-044-562-00-16.
san.belorusochka@mail.ru

поделиться в соцсетях