Рожденные 29 февраля: медленнее стареют и имеют дар предсказания?

Рожденные 29 февраля: медленнее стареют и имеют дар предсказания?

Сегодня празднуют день рождения чуть больше 4-х миллионов человек – это всего 0,069% населения Земли. Мы узнали у именинников, как они отметят свой праздник и стоит ли расстраиваться, если день рождения – только раз в четыре года

Високосный год появился после введения Юлианского календаря в 46 году до нашей эры. С тех пор последний день февраля, который наступает только раз в четыре года, считают необычным, таинственным и волшебным.

У славян Касьянов день считался неудачным – по поверьям, если попадешься на глаза завистливому Касьяну, обязательно случится несчастье. Но к людям, рожденным в этот день, всегда относились с особым уважением.

Вероятность родиться именно 29 февраля составляет всего 1:1461. В древности считалось, что 29 февраля рождаются избранные, люди, наделенные особыми магическими способностями и даром предвидения. Сейчас эзотерики утверждают, что они вполне могут оказаться посланниками из параллельного мира и многое из сказанного этими людьми имеет тайный смысл. Так это или нет, судить сложно. Однако то, что рожденные 29 февраля – особенные, совершенно точно!

О том, когда и как сегодняшние именинники празднуют день рождения, расспросил belchas.by.

PRAS.by""

Глеб Лапицкий, начальник Главного управления по культуре и общественной работе аппарата Совета ФПБ:

– В семье меня поздравляют обычно только 1 марта – считают, как и многие суеверные люди, что раньше поздравлять нельзя. Но тут смотря какой логикой руководствоваться. Сам я, например, считаю, что праздновать нужно 28 числа: раз я родился в последний день февраля, то в последний день и нужно отмечать! Хотя обычно отмечаю два дня подряд, чтобы всем угодить. Интересно то, что люди, которые родились 29 февраля, могут устраивать для себя внеурочные праздники: юбилеи праздновать не только по пятилетиям, но и четырехлетиям.

В этом году мне исполняется 28 лет. День рождения для меня – семейный праздник. В этом году, например, приедут мои родители, родители супруги, друзья. Отмечать будем сегодня, 29 февраля. Гости, как услышали, конечно, слегка  повозмущались: как так, понедельник все-таки. Но я им сказал: «Так, товарищи, у меня это бывает раз в четыре года, так что захотите – приезжайте! Мое дело пригласить». Между прочим, отмечать я буду на нашей профсоюзной базе «Олимпиец». Если будете проезжать мимо, смело заглядывайте! Всех доехавших обещаю накормить шашлыками!

PRAS.by""

Александр Никитин, сотрудник Национальной академии наук:

– Когда в году нет 29 февраля, отмечаю 1 марта. Праздную, как и все. Не сказал бы, что из-за даты рождения чувствую себя особенным. Единственное, что когда спрашивают мой возраст, обычно всегда делю на четыре. Так что сегодня мне исполняется 7 лет!

PRAS.by""

Мила Млявая, студентка:

– В этом году мне исполняется 6 лет! Я отмечаю свой день рождения пышно, ведь он бывает только раз в 4 года. Именно в високосные годы родные, друзья дарят самые классные подарки. В этом году обещают подарить машину. Чувствую ли я себя особенной? В некотором смысле, да. Я всегда считала, что 29 февраля рождаются чудаки. Вообще я люблю високосные годы – для меня они самые счастливые!

PRAS.by""

Диана Миленчик, бухгалтер:

– День рождения, если не в високосный год, отмечаю 1 марта. Друзья обычно поздравляют несколько дней подряд или вообще – в минуту с 28-го февраля на 1-е марта! Шутят постоянно: что, не могла подождать с рождением на пару часов? На работе тоже интересовались: «Будешь только раз в четыре года проставляться?». В этом году мне исполняется 6 лет, хотя, если честно, моложе себя не чувствую, даже наоборот.

PRAS.by""

Марина Голачева, визажист, мастер международного класса:

– В этом году мне исполняется 32 года. Каких-то особых традиций на день рождения нет. Хотя в этом году очень приятно осознавать, что есть именно «твой день», а не где-то между, как обычно. Зато не в високосные годы и отмечаю, и поздравления принимаю всегда два дня подряд – это тоже очень здорово.

поделиться в соцсетях