Руководители белорусских загранучреждений посетили мемориальный комплекс «Курган Славы»

Руководители белорусских загранучреждений посетили мемориальный комплекс «Курган Славы»

Совместное мероприятие Министерства иностранных дел и Федерации профсоюзов состоялось в таком формате впервые

Инициатором акции выступила первичная профсоюзная организация министерства. Представители ФПБ и МИДа возложили венки и живые цветы к подножию мемориала.

«Мы ведем активную работу за рубежом, связанную с празднованием Дня Победы, Дня независимости. Организовываем посещение мемориалов, участвуем в восстановлении и поддержании захоронений. Поэтому часто в такие праздники как 9 Мая, 3 июля у моих коллег строгий график и посетить знаковые места в Беларуси они не имеют возможности, – объяснил заместитель министра иностранных дел Александр Гурьянов. – В этой связи мы решили посвятить время посещению мемориального комплекса в рамках ежегодного семинара руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси. Дипломаты поддержали эту инициативу. Выражаю признательность Федерации профсоюзов Беларуси за такую совместную акцию».

Заместитель председателя ФПБ Елена Манкевич отметила, что заслуги отечественной дипломатии в поддержании мира и стабильности в Беларуси, а также укреплении дружественных связей с другими странами, неоценимы. «Федерацией профсоюзов Беларуси установлены связи с 58 профсоюзными организациями из 36 государств. Мы очень надеемся, что наши дипломаты, вернувшись из Минска в страны по месту своей работы, продолжат благородный труд по развитию наших начинаний международного взаимодействия», – отметила Елена Манкевич.

Заместитель председателя также выразила благодарность белорусским дипломатам и Министерству иностранных дел за весомый вклад в продвижение продукции отечественных предприятий. Ведь от того, насколько успешно происходит продвижение белорусских товаров за рубежом, напрямую зависит благосостояние граждан страны.

Фото Дмитрия МАРТИШЕВСКОГО

поделиться в соцсетях