Руководители столичной фирмы-застройщика дважды продавали одни и те же квартиры разным людям

Руководители столичной фирмы-застройщика дважды продавали одни и те же квартиры разным людям

Полученные во второй раз деньги мошенники использовали в личных целях

Управление Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и Минску возбудило уголовное дело в отношении двух руководителей строительной фирмы, возводившей жилой дом в Первомайском районе столицы. Работники финансовой милиции установили, что застройщик проводил вторичную перепродажу квартир разным гражданам, сообщили в пресс-службе КГК. Таким образом мошенники реализовали более 10 помещений и похитили деньги на сумму свыше 3 млрд рублей.

В рамках своего преступного плана, руководители фирмы привлекали наличные средства граждан по различным фиктивным договорам (займа, инвестиционные договора, долевого строительства и т. д.) якобы для строительства жилья, которое «де-юрэ» было уже продано другим людям. Причем эти деньги не проводились по бухгалтерскому учету предприятия — злоумышленники использовали их по собственному усмотрению.

Сейчас фигуранты уголовного дела задержаны. Работники финансовой милиции проводят следственные и оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить имущество подозреваемых и наложить арест для возмещения причиненного ущерба.

Что касается возводимого дома, то в настоящее время он готов лишь примерно на 7%, несмотря на то, что строительство началось еще в октябре 2010 года.

поделиться в соцсетях