С новым гардеробом: главные модные тенденции 2016 года

С новым гардеробом: главные модные тенденции 2016 года

Какие модные тренды будут актуальны в следующем году, каким цветам и аксессуарам отдать предпочтение и – главное – в каком наряде встречать наступающий год Обезьяны, рассказала специалист модной индустрии Татьяна Терешкович

Одно из основных предпочтений – праздничные наряды должны быть из натуральных тканей: хлопка или бархата, органзы или шелка, атласа или кожи. Цвета-фавориты будущего года – черный, синий, зеленый, желтый, красный, розовый, белый.

«Прелестным дамам стоит подбирать праздничный новогодний туалет, основываясь на практичности, – подчеркивает Татьяна Терешкович. – Чтобы платье, предназначенное для новогодней вечеринки, не пылилось потом в гардеробе весь год. Необходима визуальная коррекция пропорций фигуры с учетом цвета одежды, рисунка, обуви, аксессуаров – это очень важный момент. К сожалению, покупая обновки, мы не видим себя в разных ракурсах, а потому не знаем, как выглядим: подходят нам эта длина, фасон или нет».

Новогоднюю ночь желательно встречать в одежде различных оттенков красного цвета. Кстати, очень модными в наступающем году будут оранжевый, алый, бледно-розовый тона. Одежда такой расцветки хорошо сочетается с синими, серыми или белыми дополнениями к наряду: сапогами, туфлями, ботильонами, а также с аксессуарами, имеющими золотистые элементы: пояс, ремешок, сумочка или брошь.

В нарядном гардеробе могут присутствовать и золотистые, и серебристые тона. Фантастично будут выглядеть серебряные платья, которые поддержат атмосферу праздника. Новогодний стиль поможет воплотить красоту и изящество как в мини-юбках, так и в вечерних платьях максимальной длины (в пол), с разрезами, в коктейльных, с завышенной талией, с открытыми плечами.

«Дополнительно к платью используйте аксессуары с броским, необычным дизайном, – подчеркивает эксперт. – Например, брошки в виде символического животного, легкий шарф или накидки из прозрачного легкого шифона. Предпочтение отдайте украшениям из натуральных камней (кольцам, браслетам, колье, серьгам). Идеально подойдут коралловые или жемчужные ожерелья. Кроме того, в тренде 2016 года – различные брошки необычной формы, которые закрепляются на лацкане верхней одежды или жакета, одна над одной (или одна в одну) 3–4 штуки подряд».

Во все времена и на все случаи жизни по-прежнему остается актуальным маленькое черное платье. Оно универсально и востребовано в разных стилях: на работе (со строгим дресс-кодом) или для коктейля, а также вечеринки. Платье с ажурным верхом сделает образ женщины более нежным и загадочным. Хорошая альтернатива черному цвету – синий, оттенок кобальта. Для каждой дамы есть своя модель такого платья. Идеальным дополнением к нему послужат нитка жемчуга либо бижутерия под серебро или «состаренное» золото. Выдержать образ помогут неброский макияж, стильная стрижка, безупречная укладка.

Сочетание черного и белого в моде всегда. Без них никак не обойтись современным дизайнерам. Черный вбирает в себя все цвета. Можно сказать, что это богемный цвет внутренней силы и спокойствия. В платье черного цвета вы будете всегда выглядеть элегантно.

Белый невероятно популярен этой зимой, к тому же у него много оттенков: слоновой кости, цвет яичной скорлупы... Белый «верх» и черный «низ», дополненные черным стильным жилетом либо жакетом, тоже хорошо сочетаются и в будни, и в праздники. Только не забудьте к лацканам жилета прикрепить блестящую брошь или яркие пуговицы как аксессуар, который придаст парадность всему облику.

Платья должны привлекать к себе внимание, поэтому эксперт рекомендует отделать их соответствующим образом: горловину, пояс, рукава обрамить стразами, бусинками, пайетками или оформить вышивкой.

Интересный эффект дает и винтажная бижутерия. Достаточно к простому платью приколоть брошку из 1970-х, букетик ландышей или летящую ласточку – и вы будете выглядеть стильно. Брошку можно приколоть и к жакету, и к пальто, и даже к шапочке. Но помните: нельзя переборщить с украшениями и никогда не надевайте вместе бижутерию и драгоценности. А самое главное: на любом празднике женщина в своем наряде должна чувствовать себя комфортно.

Макияж лучше сделать естественным и сдержанным. Приветствуются абсолютно любые цветовые решения. Цвет маникюра, соответственно, стоит подобрать под новогодний праздничный наряд, а форму ногтей сделать натуральной, так как неестественные (накладные и другие виды форм) в грядущем году будут уже неактуальны.

В чем встречать Новый год мужчинам? Эксперт моды рекомендует сильной половине отойти от классики и подобрать яркую рубашку и необычный оригинальный галстук (можно галстук-бабочку), они порадуют Обезьяну, которая непременно будет очень благосклонна к вам в новом году. Костюм желательно темного или золотистого цвета.

Обезьяна непременно исполнит самые заветные желания, если в новогоднюю ночь ее ослепить превосходным настроением, лучезарной улыбкой и уместными шутками.

поделиться в соцсетях