Санаторий имени Ленина в Бобруйске: таки надо ехать!

Санаторий имени Ленина в Бобруйске: таки надо ехать!

Дом отдыха существовал на живописном правом берегу реки Березина с 1920 года, а в феврале 1946 года он получил высокий статус «Санаторий имени В.И. Ленина»

Особенностью здравницы является выгодное географическое положение: она находится на окраине крупного города, но в стороне от основных дорог и промышленных предприятий. Здесь можно отдохнуть в тишине и спокойствии, в то же время до центра города – 20 минут пешей прогулки. В шаговой доступности от санатория расположены Ледовый дворец, театр драмы и комедии имени Дунина-Марцинкевича, Бобруйская крепость, краеведческий музей, бассейн. Санаторий располагает собственным пляжем с беседками и раздевалками, волейбольными площадками.

sanatorii-imeni-lenina

Спальные корпуса, водолечебница окружены деревьями, территорию украшают уютные беседки, скамейки, скульптуры, цветочные клумбы, водоем с фонтаном.

sanatorii-imeni-lenina

В здравнице могут разместиться более 300 человек, они вправе выбрать 1–2-местные комфортабельные номера в двух корпусах, а также номера повышенной комфортности в корпусе №1.

Санаторий имени В.И. Ленина является многопрофильным лечебным учреждением. Здесь лечат заболевания костно-мышечной системы, периферической нервной системы, желудочно-кишечного тракта, воспалительные заболевания женской и мужской половой сферы.

Особая гордость санатория – четыре природных источника минеральных вод. Два источника используются для питьевого лечения, два – для наружного применения. Минеральные воды источников №4 и №2 уникальны для Беларуси.

Эти слабощелочные сульфатно-хлоридные магниево-кальциево-натриевые воды являются аналогом минеральной воды №1 курорта «Трускавец».

Благодаря своей обширной лечебной базе в курортной системе Советского Союза санаторий имел категорию республиканского значения.

Сегодня здесь могут предложить более 440 видов медицинских процедур, и каждый год появляются новинки. Например, в этом году в здравнице открылся кабинет озонотерапии. Медицинский озон является универсальным иммуномодулятором, обладает прямым противовирусным, противовоспалительным, анальгезирующим, регенерирующим действием, способен оказывать великолепный лечебный эффект при патологии периферической нервной системы, неврологических проявлениях остеохондроза позвоночника, воспалительных и дегенеративно-дистрофических заболеваниях суставов, патологии желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, при сахарном диабете, воспалительных заболеваниях кожи и урогенитального тракта, а также при синдроме хронической усталости. В санатории предлагают разные методики воздействия озона на организм – прием внутрь, обкалывания, инсуффляции. Также в этом году запланировано внедрение карбокситерапии, то есть введение СО2 подкожно и периартикулярно.

В санатории активно используется грязелечение – сапропелевые грязи с высоким содержанием полезных веществ обеспечивают мощный биостимулирующий и противовоспалительный эффект и в то же время хорошо переносятся. Наряду с аппликациями применяются электрогрязелечение и полостное грязелечение. Лечебная база здравницы располагает широким спектром физиотерапевтических услуг, разработаны эффективные методики лазеротерапии для лечения различных патологий.

В водогрязелечебнице отдыхающие могут попробовать более 20 видов ванн: минеральные, жемчужные, углекислые, скипидарные, скипофитовые, молочно-медовые, бишофитовые с ионами серебра и другие.

В уютных массажных кабинетах санатория клиентов ждут специалисты классического ручного массажа. Кроме классики, можно оценить вакуумный, механический, подводный душ-массаж, а также несколько видов спа-массажей: стоун-терапию (массаж горячими камнями), русский гречишный, тайский, восточный и антицеллюлитный.

sanatorii-imeni-lenina

Для лечения заболеваний суставов и позвоночника, антистрессового воздействия в санатории имени В.И. Ленина используют криотерапию – лечение холодом. В лечении патологии сосудов, суставов верхних и нижних конечностей прекрасный эффект оказывает пневмокомпрессионная терапия с эффектом лимфодренажа. Также здесь успешно применяют нетрадиционную медицину – рефлексотерапию и гирудотерапию.

Дополнят комплекс процедур лечебная физкультура, механотерапия, скандинавская ходьба, ЛФК в бассейне с минеральной водой под контролем опытных инструкторов.

Разнообразные программы красоты в спа-капсуле и кабинете обертываний включают использование профессиональной косметики лучших производителей Беларуси, Франции, Испании, России. Необыкновенные ощущения дарят женщинам обертывания с ароматом клюквы, шоколада, винограда, чая. Можно добавить даже немножко перчика чили. А теперь займемся возвращением красоты и молодости коже лица, в том числе используя такие эффективные методы, как электромезотерапию и радиочастотную терапию. Программа для коррекции массы тела «Сбрось лишнее» с широким спектром процедур и специально разработанным диетическим питанием помогает достичь впечатляющих результатов.

Питание в санатории 4-разовое заказное, завтрак с элементами «шведского стола». По средам предлагаются блюда белорусской кухни.

В нашем санатории можно приобрести как путевки с питанием, так и отдельные виды платных медицинских услуг за наличный и безналичный расчет. Постоянно внедряются новые, удобные для отдыхающих форматы – тур выходного дня, недельный оздоровительный тур, система дисконтных карт для постоянного клиента. Ну а наши цены – одни из самых приемлемых в Беларуси. И не забудьте: членам профсоюза лечение в санаториях УП «Белпрофсоюзкурорт» обходится на четверть дешевле.

Любой сотрудник санатория не только специалист в своей области, но и радушный хозяин, для которого каждый отдыхающий – желанный гость. Наш персонал приложит все усилия, чтобы сделать ваше пребывание незабываемым.

Добро пожаловать в санаторий имени В.И. Ленина – прекрасный отдых, отличное лечение!

Санаторий имени В.И. Ленина

Бобруйск
ул.Чонгарская, 193
реализация путевок: +375(225) 49-14-56, 49-34-05
платные услуги: +375(225) 49-05-62
e-mail: sanatoriy-bobruisk@yandex.by

поделиться в соцсетях