Санаторий «Лётцы»: озоновый рай

Санаторий «Лётцы»: озоновый рай

В окружении соснового бора, на берегу прекрасного озера расположился климатобальнеологический равнинный курорт «Лётцы». Казалось бы, всего 18 километров от Витебска, а воздух здесь совсем другой – целебный. Местные пейзажи покоряют своей неяркой прелестью: невысокие холмы, леса, песчаные берега озера Шевино, неподалеку протекает Западная Двина

Санаторий «Лётцы» был основан в 1936 году как дом отдыха, затем стал функционировать как туберкулезный санаторий. В 1959-м его перепрофилировали в санаторий кардиологического профиля. В 1965 году прошла масштабная реконструкция здравницы, были построены спальные и лечебные корпуса, столовая, Дворец культуры, хозяйственные помещения. В 1979 году открыто отделение реабилитации для больных, перенесших инфаркт миокарда.

В настоящее время санаторий рассчитан на 500 мест, которые размещаются в 5 спальных корпусах с различными уровнями комфортности номеров: двухместные и одноместные однокомнатные номера, двухместные двухкомнатные номера.

lel

В «Лётцах» помогают людям с различными проблемами здоровья. В здравнице специализируются на заболеваниях органов дыхания нетуберкулезного характера; органов пищеварения; костно-мышечной системы; на функциональных расстройствах нервной системы; хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы; программах косметического ухода за телом и лицом.

Прямо на территории санатория располагаются четыре скважины с уникальной минеральной водой.

По химическому составу «Летчанская» – сульфатно-хлоридно-натриевая. Она успешно применяется при хронических заболеваниях печени, желчевыводящих путей и болезнях обмена веществ. Для наружного применения используется хлоридно-натриевая минеральная вода, в которой также отмечено высокое содержание брома. Такое наружное применение минеральной воды с успехом используется при лечении болезней сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), органов дыхания.

ReeadMoreBlock

Питание в санатории трехразовое плюс кефир на ночь, организовано по заказному меню с элементами «шведского стола» – первые блюда и салаты, творог. Для пациентов с сахарным диабетом и с заболеваниями ЖКТ питание и режим приема определяются индивидуально по назначению лечащего врача.

Санаторий «Лётцы» располагает всеми необходимыми кабинетами, что позволяет проводить лечение на высоком уровне.

В здравнице используется широкий комплекс процедур – более 200 видов!

Это ручной, электростатический и механический массажи, водолечение (минеральные, скипидарные, хвойно-минеральные, жемчужные, молочно-медовые, антистрессовые, углекислые и другие ванны), лечебные души (Шарко, циркулярный, восходящий), электросветолечение; магнитотерапия; биоптрон-терапия, УниСПОК, ОртоСПОК, ПроСПОК, АндроСПОК; лазеротерапия; гальваногрязелечение (в т.ч. сакскими грязями); парафино-озокеритолечение; бальнеотерапия; спелеотерапия, йодо-бромные, скипидарные, жемчужные ванны, гидромассаж на инновационном аппарате Aquaroll, улучшающем гибкость суставов ног, лодыжек, рук и запястий.

 

К услугам отдыхающих представлен новый метод лечения суставов и не только – озонотерапия.

Популярны услуги стоматологического кабинета и кабинета теплолечения (сауны на дровах).

lel

В здравнице широко применяются программы косметического ухода за телом и лицом. Дамы могут выбрать любую процедуру: спа-комплекс с солевым пилингом, спа-комплекс с альгокремом (препарат на основе водорослей), спа-программа «Детоксикация», спа-программа «Антистресс», спа комплекс с обширным массажем «Горький шоколад», восточный массаж камнями, а также массаж гречкой. Большой популярностью пользуются различные программы массажа лица, такие как «Проблемная кожа», «Экспресс-лифтинг» с косметикой фирмы «Белита» или «Цептер». Косметические процедуры позволяют не только сохранить прекрасный внешний вид, но и отличное настроение, ведь они оказывают общеукрепляющее и тонизирующее воздействие на организм, противодействуют стрессу и хронической усталости.

ReeadMoreBlock

Отдых и лечение можно великолепно сочетать с культурно-развлекательными мероприятиями, которые регулярно проводятся в санатории «Лётцы». Здесь выступают артисты белорусской эстрады, проходят концертно-развлекательные программы, вечера отдыха, театрализованные и спортивные праздники, караоке, дискотеки для взрослых и детей и многое другое. Можно поиграть в бильярд, настольный теннис, а летом отдыхающих ждут волейбольная площадка, игровая площадка для детей, обустроенный песчаный пляж на берегу озера Шевино с беседками, навесом и мангалами. Для отдыхающих организуются экскурсии в Полоцк, Витебск и другие интересные места Беларуси.

lel

Качество и солидный перечень медицинских услуг, комфортабельные номера, мягкий климат и живописная местность – все это сделало санаторий «Лётцы» широко известным и за пределами Беларуси. В этой здравнице вы найдете услуги по доступной стоимости при достойном уровне медицинского сервиса и условий проживания.

поделиться в соцсетях