Санаторий «Нарочь»: голубая жемчужина Беларуси

Санаторий «Нарочь»: голубая жемчужина Беларуси

Это единственная в Беларуси здравница, где вы будете засыпать под шум волн

 Ведь корпуса этого популярного санатория расположены прямо на берегу озера Нарочь, всего в 20 метрах от прибрежной полосы.

Лечение... красотой

Сама природа позаботилась о том, чтобы это место стало знаменитым бальнеологическим и климатическим курортом. Почувствуйте, какой здесь воздух – хвойный лес в сочетании с водной гладью создают микроклимат, который позволяет успешно лечить заболевания сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ и усиливает защитные силы организма. Прогуляйтесь по специально оборудованной тропе и насладитесь покоем, тишиной и потрясающими нарочанскими видами – такая прогулка вполне заменит сеанс психотерапии. Добавьте сюда два источника питьевой минеральной воды, расположенных на территории санатория. Вода № 1 близка по составу к «Трускавецкой» и благоприятно действует на желудочно-кишечный тракт, а также способствует ликвидации воспалительных процессов в желчевыводящих путях, предупреждает камнеобразование. Наличие анионов железа позволяет использовать воду при железодефицитных анемиях, анионов брома – для регуляции нервной системы. Вода также применяется при сахарном диабете, подагре.

sannaroch

От ванны до иглы

В санатории «Нарочь» помогают людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения. Кроме того, врачи назначат процедуры при сопутствующих заболеваниях опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и функциональных заболеваний нервной системы. Природные лечебные факторы, о которых мы уже говорили (мягкий «морской» климат, минеральные воды, хвойный воздух), органично дополняются оздоровительными средствами, имеющимися в санатории. Ведь болезнь побеждает не отдельно взятая процедура, а гармоничное сочетание основных слагаемых здоровья, куда входят схема лечения, составленная грамотным врачом, и природные физические факторы.

В «Нарочи» могут предложить широкий спектр медицинских услуг с применением самого современного оборудования и уникальных методик лечения. Здесь активно используются водо- и грязелечение, лечебный массаж всех видов – от классического ручного до пневмокомпрессионного на аппарате «Лимфамат» или вакуумного дренажного на аппарате «Body Health». Например, такая процедура, как гальваногрязелечение. Очень популярны у отдыхающих кишечные процедуры. Гидроколонотерапия – это щадящее промывание толстого кишечника с целью удаления шлаков, дезинтоксикации, коррекции минерального баланса организма и восстановления нормальной кишечной флоры. А расслабиться можно в инфракрасной сауне.

Самые смелые могут посетить кабинет иглоукалывания. Вы даже не представляете, от скольких напастей могут избавить человека волшебные иглы! Этот метод помогает бороться с волнениями и расстройствами, укрепляет физическое и психическое здоровье. Активизируются внутренние резервы организма, улучшаются обменные процессы, снижается вес тела. Метод помогает добиваться устойчивых результатов в борьбе с вредными привычками, а также с бессонницей, синдромом хронической усталости. Не удивительно, что частыми гостьями кабинета иглоукалывания являются женщины – в особенности те, кто курил более 20 лет. Несколько сеансов, и исчезает серо-землистый цвет лица, кожа становится розовой, а в глазах появляется девичий блеск. Пропадают кашель и осиплость голоса, даже походка становится другой – легкой и уверенной.

sannaroch

Для прекрасных дам и не только

Современная жизнь диктует женщинам свои правила – необходимо везде успевать и при этом всегда оставаться в безупречной форме. Отдых в санатории «Нарочь» это прекрасная возможность не только поправить здоровье, но и уделить внимание своей внешности. Профессиональные косметические средства позволяют добиться волшебного эффекта и дают реальные результаты.

На сегодняшний день наиболее востребована ультразвуковая чистка лица. Это обусловлено тем, что применение ультразвука позволяет эффективно очистить кожу, не травмируя ее и совершенно безболезненно. А также – универсальностью процедуры. Ее проведение возможно на коже любого типа, даже на очень чувствительной или с проявлениями купероза. После ультразвуковой чистки лица кожа становится свежее, мягче, выравнивается цвет и повышается увлажненность.

В «Нарочи» можно попробовать революционный метод неинвазивного омоложения кожи – радиочастотный лифтинг. Естественная стимуляции клеток приводит к долгосрочному подтягиванию кожи в тех зонах, где наблюдается потеря эластичности и тонуса тканей. Во время этой процедуры на кожу воздействует переменный электрический импульс, за счет трения происходит прогрев кожи до 55–65 градусов, и в этих условиях запускается процесс образования новых волокон коллагена.

Можно остановить свой выбор и на готовой программе, каждая из них специально разработана для борьбы с конкретной проблемой – целлюлитом, преждевременным увяданием кожи, тусклым цветом лица и т.п. Попробуйте уход «Мгновенный лифтинг» или антистресс-уход «Сияние» – и становитесь объектом многочисленных комплиментов!

sannaroch

В любое время года

В санатории «Нарочь» одновременно могут поправить здоровье 250 человек. Два жилых корпуса соединены между собой благоустроенным переходом, между ними расположен бальнеологический комплекс, так что лечение в здравнице проходит комфортно в любое время года.

Сторонники активного отдыха без труда найдут занятие по душе: в санатории есть бильярдная, настольный теннис, шашки, шахматы, прокат спортивного инвентаря. В летнее время большое удовольствие доставит велосипедная прогулка по асфальтированной дорожке вдоль озера. Зимой любителей лыжных прогулок не оставит равнодушными сказочный зимний лес.

Любителей «клубиться» ждут огни и веселье – каждый вечер под чарующие звуки музыки кружатся пары в танцевальном зале, а в летнее время – под звездами на открытой танцплощадке на берегу озера. Развлекательные программы, концерты артистов и художественной самодеятельности, караоке, вечера вальса – далеко не полный список предлагаемых мероприятий работниками культотдела. Кроме того, отдыхающие в санатории могут выбрать интересную экскурсию и отправиться, скажем, «По заповедным местам Нарочанского края» или в ландшафтный заказник «Голубые озера».

sannaroch

В Нарочанский край одни приезжают за здоровьем, другие – испытать себя в походах, третьи – насладиться природой, познакомится с местными достопримечательностями. К людям творческим здесь приходит вдохновение, а любителей даров природы ждет удача... Но всех объединяет одно: кто побывал здесь хотя бы раз, возвращается в эти неповторимые края снова и снова.

Минская область, Мядельский район,
к.п. Нарочь, ул. Зеленая, 1
www.sannaroch.com

8-01797-47-249
8-01797-49-706
Факс 8-01797-49-785

e-mail: sannaroch@sannaroch.com

 

поделиться в соцсетях