Санаторий «Неман-72»: отдыхаем – как дома, лечимся – как за границей
  • Отдых
  • На правах рекламы

Санаторий «Неман-72»: отдыхаем – как дома, лечимся – как за границей*

В санатории «Неман-72» появился уникальный лечебный комплекс – магнитотурботрон «Люкс», который доктора уже называют «панацеей от всех болезней». В ближайшее время прибудут еще несколько необходимых аппаратов. Именно сейчас санаторий активно обновляется

В «Немане-72» можно получить самое современное лечение, отдохнуть, восстановить силы. Лечебница находится в урочище «Грандичи», в сосновом бору, доехать сюда можно на городском общественном транспорте. Это живописная окраина Гродно в нескольких сотнях метров от реки Неман. С запада прилегают леса Августовской пущи, с севера – лесные массивы литовских природно-охранных заповедников. Сосновые боры, близость Немана формируют уникальную экологическую систему, с высоким содержанием в воздухе фитонцидов и отрицательных аэроинов. Место – лучше не придумаешь. Именно такая близость к областному центру всегда притягивала сюда гостей.

PRAS.by""

Новое слово аппаратной медицины

Магнитотурботрон «Люкс» уже признан отечественными специалистами как высокоэффективный, надежный комплекс. Совсем недавно этот универсальный аппарат поступил в лечебницу. Его особенность – отсутствие противопоказаний. Он эффективно воздействует на все системы организма: сердечно-сосудистую, дыхательную, нервную, эндокринную, лимфатическую, на обмен веществ, антиоксидантную систему защиты.

Уже в ближайшее время базу пополнят аппарат экстракорпоральной магнитной стимуляции «Авантрон» и установка для «подвесной зарядки» – «Экзарта», которая работает по новой кинезотерапевтической технологии.

«Аватрон» создан для лечения целого ряда заболеваний органов малого таза у мужчин и женщин.

Применение в медицине: эректильная дисфункция, нарушение эякуляции, женские сексуальные дисфункции, аноргазмия, воспалительные заболевания органов малого таза, гинекологические заболевания, детский энурез, хронический простатит, хроническая  тазовая боль, состояние после операции.

«Экзарта» разработана для комплексной реабилитации при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Практически нет ограничений для проведения данной терапии по возрасту, полу и сопутствующим заболеваниям (дети, взрослые, пожилые, люди, имеющие инвалидность, беременные женщины и другие). Занятия проходят под контролем инструктора, с «подвешиванием» всего тела на специальных мягких устройствах на тканевой основе. Дает быстрый и в то же время длительный эффект уже после первого сеанса, устраняет источник боли, а не ее внешние признаки.

Лечение и отдых для всей семьи

Исполняющий обязанности заместителя директора санатория по медицинской работе Владимир Курбаев рассказал, что прежде всего в «Неман-72» едут подлечить органы дыхания, кровообращения, сердце и сосуды, желудочно-кишечный тракт, заболевания нервной, мочеполовой систем.

Для этого, по словам директора унитарного предприятия «Санаторий «Неман-72» Василия Фунта, несмотря на то, что в лечебнице уже многое сделано, она продолжает обновляться. Облагорожена территория, отремонтированы корпуса, оборудована столовая с двумя залами, организован spa-центр со всеми услугами, модернизируется лечебный корпус. Что касается детского отдыха, то здесь выбрали формулу «Мать и ребенок». Это значит – родители в здравнице смогут отдыхать и лечиться со своими малышами. Именно такие условия диктует сегодня рынок. Сэкономить отдыхающим позволят разумная стоимость услуг и гибкая система скидок.

PRAS.by""

За чем еще нужно приехать в санаторий «Неман-72»?

В оздоровлении отдыхающих  широко используются: ванны (хлоридно-натриевые,  йодобромные с морской солью,  хвойные, валериановые, жемчужные), подводный массаж, электро- и светолечение, теплолечение,  грязевые обертывания, ингаляции, кислородная терапия,  оздоровительный массаж. Применяются  нетрадиционные методы лечения:  аэрофитотерапия, спелеотерапия, цветотерапия,  ароматерапия.

Ручной массаж базальтовыми камнями выполнит специалист, имеющий соответствующий сертификат. В июле в санаторий поступает аппарат локальной криотерапии.

PRAS.by""

Проживание

Три спальных корпуса с комфортными номерами. Есть 1- и 2-спальные номера, а также категория 2-комнатный 2-местный номер. Отдельно расположены: 2-этажная столовая-клуб (2 обеденных зала), 2-этажный лечебный корпус, 2-этажный административный корпус.

PRAS.by""

Обратите внимание!

  • Санаторий организует поездки в театры, агротуристические комплексы, шоп-туры по Беларуси, Польше, Литве. Экскурсии по Гродно, в Жировичи, Сынковичи, другие исторические места.
  • Выходные в санатории «Неман-72» – отдых с пятницы по воскресенье, по желанию с медицинскими процедурами и услугами.
  • Организация и проведение корпоративных праздников, семейных торжеств, пикников в лесу.
  • Получение платных медицинских услуг без проживания в санатории.
  • Всем пенсионерам летом скидка 15%, членам профсоюза скидки 25%.
Федерация профсоюзов Беларуси
СКУП «Белпрофсоюзкурорт»
Санаторий «Неман-72»
230031, Гродно, ул. Санаторная, 23.
тел.: +375 152 48 06 96 – бронирование;
тел.: +375 152 43 22 89 – приемная.
Электронная почта для бронирования – marketing@neman72.by  
Проезд городским автобусом №10

Дочернее унитарное предприятие «Санаторий «Неман–72» УНП 500030804

 

поделиться в соцсетях