Санитарные службы ограничили посещение зон отдыха в трех регионах Беларуси

Санитарные службы ограничили посещение зон отдыха в трех регионах Беларуси

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы обнаружили нарушения почти в каждой пятой проверенной зоне отдыха

С началом активного летнего сезона санитарно-эпидемиологическая служба Беларуси приступила к еженедельному обследованию рекреационных зон по всей республике. С 29 мая по 4 июня 2015 года специалисты проверили 407 мест отдыха во всех регионах страны. Об этом сообщает пресс-служба Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В итоге проверок установлено, что санитарно-гигиеническим нормам не соответствуют 75 зон отдыха. Основные нарушения – неубранная территория пляжа, нескошенная трава и переполненные мусорные контейнеры.

ReeadMoreBlock

Для лабораторных исследований специалисты санитарных служб отобрали в общей сложности 830 проб воды. В 47 случаях эксперты выявили несоответствие нормам: 19 проб воды не прошли проверку по микробиологическим характеристикам, 31 проба – по санитарно-химическим показателям.

Основываясь на результатах проверок, главные санитарные врачи на местном уровне ограничили, приостановили или полностью запретили эксплуатацию шести зон отдыха, которые не соответствуют эпидемиологическим критериям безопасности или находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии.

Детям запретили купаться на пляже водоема в поселке Красное Знамя Буда-Кошелевского района Гомельской области.

Детям и взрослым не рекомендовали купаться на пляжах «Уником» на реке Днепр в Жлобине, в пруду Дрибинский в городском поселке Дрибин Могилевской области и на Гребеневском озере в Могилеве, а также на пляже озера Визжар в Жабинковском районе Брестской области.

поделиться в соцсетях