Сбившему пешехода 16-летнему велосипедисту грозит до пяти лет тюрьмы

Сбившему пешехода 16-летнему велосипедисту грозит до пяти лет тюрьмы

Следственный комитет возбудил уголовное дело после того, как потерпевший скончался в больнице

Несчастный случай произошел в Гродно еще 16 июня 2015 года. На улице Весенней у моста через Неман 16-летний велосипедист сбил мужчину, который пересекал проезжую часть по диагонали вне пешеходного перехода. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в больницу, однако врачам не удалось его спасти. Спустя неделю мужчина умер.

Управление Следственного комитета по Гродненской области возбудило уголовное дело в отношении велосипедиста по части 2 статьи 321 «Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта». Он подозревается в нарушении правил безопасности движения при управлении велосипедом, повлекшем по неосторожности смерть человека. Об этом говорится в сообщении официального представителя Следственного комитета по Гродненской области Сергея Шершеневича.

Следствию предстоит не только восстановить детальный ход событий, проведя ряд экспериментов, но и установить личность погибшего, имя которого до сих пор не известно. Следователи совместно с сотрудниками милиции предпринимают все положенные меры, однако усилия пока не принесли результата. Поэтому правоохранителям требуется помощь тех, кто стал очевидцем происшествия или может опознать погибшего.

поделиться в соцсетях