Сборная Беларуси начала чемпионат мира по хоккею – 2015 с победы

Сборная Беларуси начала чемпионат мира по хоккею – 2015 с победы

Второй матч завершился проигрышем белорусской команды, и пока наши хоккеисты занимают четвертую строчку в группе В

В первую встречу на чемпионате мира по хоккею 2015 года, который проходит в Чехии, 2 мая сборная Беларуси одержала победу над командой Словении со счетом 4:2. С начала матча оба соперника не могли сорганизоваться и практически не угрожали воротам друг друга. Счет в матче на 11-й минуте открыл белорус Андрей Стась броском со средней дистанции. Спустя полминуты из-за ошибки наших защитников словенцы восстановили равновесие. Белорусы не растерялись, и первый период закончился со счетом 2:1 в пользу белорусской команды.

В начале второго периода капитан сборной Алексей Калюжный воспользовался ошибкой словенского вратаря и довел счет до значения 3:1. Голкипер белорусской сборной Кевин Лаланд успешно отражал нападения противников, однако за девять минут до конца встречи словенский нападающий принес своей команде второе очко в матче. Наши хоккеисты ответили за 20 секунд до сирены – Александр Китаров отправил шайбу в пустые ворота соперников.

Во втором матче сборная Беларуси по хоккею встречалась с командой Словакии и уступила в овертайме со счетом 1:2. Поединок сложился для наших игроков тяжело, команды долго не могли открыть счет. Первую шайбу в матче белорус Сергей Костицын забросил только в третьем периоде, а словаки восстановили равновесие немногим больше чем через минуту. Игра закончилась ничьей. В овертайме словаки сразу пошли вперед. Кевин Лаланд вначале справлялся с угрозами, но за три минуты до конца матча пропустил еще одну шайбу от словаков.

После двух поединков с четырьмя очками сборная Беларуси расположилась на четвертой строчке в группе В. Во вторник, 5 мая 2015 года, наши хоккеисты сыграют с командой Дании.

поделиться в соцсетях