Сборная Беларуси по хоккею потерпела два поражения подряд

Сборная Беларуси по хоккею потерпела два поражения подряд

На чемпионате мира, который продолжается в Чехии, белорусы проиграли россиянами с разгромным счетом, а затем уступили финнам по буллитам

Накануне белорусские хоккеисты встретились с соперниками из Финляндии в напряженном матче. Первые два периода закончились со счетом 0:0. Первую шайбу в игре в третьем периоде забросил нападающий сборной Беларуси Евгений Ковыршин. Затем, как сообщает SPORT.TUT.BY, белорусы в течение 70 секунд играли впятером против троих, однако не воспользовались численным преимуществом. После того, как составы сравнялись, финны в течение одной минуты забили в ворота белорусов две шайбы. На последней минуте тренер белорусской сборной Дэйв Льюис заменил вратаря шестым полевым игроком, и за 30 секунд до финальной сирены Алексей Калюжный сравнял счет.

В дополнительное время команды не смогли забить ни одной шайбы, а в послематчевой серии буллитов точнее оказались финские хоккеисты. В итоге матч Беларусь – Финляндия закончился со счетом 2:3.

Для вратаря белорусов Виталия Коваля против финской сборной стал первым после семимесячного перерыва. В игре с финнами не принимал участия Андрей Костицын. Нападающего сборной Беларуси дисквалифицировали на одну игру за силовой прием против нападающего сборной России. Матч белорусов против россиян закончился с разгромным счетом 0:7.

После шести игр Беларусь набрала 11 очков и занимает четвертое место в группе В. Следующим соперником белорусской сборной станет команда Норвегии. Чтобы выйти в четвертьфинал чемпионата мира по хоккею, белорусам достаточно ничьей в основное время и проигрыша – в дополнительное. Если Словакия не одержит победу над США в основное время, тогда Беларусь выйдет в четвертьфинал при любом исходе поединка с Норвегией.

поделиться в соцсетях