Сборная Беларуси по хоккею вышла в четвертьфинал чемпионата мира

Сборная Беларуси по хоккею вышла в четвертьфинал чемпионата мира

Путевку в плей-офф команда получила после победы над сборной Норвегии со счетом 3:2

В отличие от предыдущей игры с финнами, в матче с норвежцами на лед вышли два ключевых игрока белорусской сборной: вратарь Кевин Лаланд и нападающий Андрей Костицын.

Белорусские хоккеисты уверенно начали матч и на восьмой минуте после удаления нападающего соперников реализовали большинство благодаря голу Алексея Калюжного. Ситуация повторилась и в начале второго периода: за игру высокоподнятой клюшкой на четыре минуты в бокс для штрафников отправился норвежский защитник, чем воспользовался защитник белорусов Дмитрий Коробов, забросивший вторую шайбу в ворота норвежской команды. В третий раз белорусы поразили ворота соперников, также воспользовавшись численным преимуществом. Очередной гол забил нападающий Андрей Костицын. Норвежцам удалось перехватить инициативу и дважды прорвать оборону Кевина Лаланда. Окончательный счет встречи Беларусь – Норвегия — 3:2.

После победы в матче с Норвегией в предварительном раунде национальная команда Беларуси заняла в группе В четвертое место после США, Финляндии, России и вышла в 1/4 финала, где встретится с лидером группы А сборной Канады, которая в тот же день обыграла команду Австрии со счетом 10:1.

Матчи четвертьфинальной стадии чемпионата мира по хоккею пройдут 14 мая 2015 года в Остраве. Первыми сыграют команды США и Швейцарии, затем — Беларусь с Канадой и Швеция с Россией, последняя встреча — Финляндии и Чехии. Остальные матчи плей-офф пройдут в Праге: 16 мая состоятся полуфиналы, 17 мая — игра за третье место и финал.

поделиться в соцсетях