Сеть платных белорусских автодорог увеличится с 1 ноября 2015 года

Сеть платных белорусских автодорог увеличится с 1 ноября 2015 года

В систему электронного сбора платы за проезд дополнительно введут 323,5 км

Согласно информации, размещенной на официальном сайте системы BelToll, общая протяженность платных дорог Беларуси составит 1512 км, что почти вдвое больше, чем во время запуска системы два года назад.

С 1 ноября 2015 года будет взиматься плата за проезд по отдельным отрезкам дороги P99: на участке Барановичи – Волковыск – Пограничный – Гродно и на подъезде к пункту пропуска «Берестовица» на белорусско-польской границе. На автодороге P23 платный проезд введут на участке Минск – Микашевичи, на дороге P21 – на участке Витебск – граница с Россией в Лиозно. На республиканской трассе М5 платным станет отрезок на участке Жлобин – Гомель, на трассе М6 – часть дороги Гродно – граница с Польшей в Брузгах – участок до Щучина.

Коммерческая эксплуатация системы BelToll началась в Беларуси с 1 августа 2013 года, когда в общей сложности 815 км белорусских дорог стали платными. По состоянию на сентябрь 2015 года в системе были зарегистрированы более 224 тыс. транспортных средств, а сбор оплаты контролировали 90 автоматических станций.

поделиться в соцсетях