Школа мечты: занятия – с воскресенья по четверг, а если устал, можно взять… отгул

Школа мечты: занятия – с воскресенья по четверг, а если устал, можно взять… отгул

Мальчики и девочки здесь учатся раздельно, учебники – бесплатны. Как, впрочем, и все остальное – пятиразовое кошерное питание, проживание в интернате, занятия в кружках, секциях, медицинское обследование. Чтобы учиться в школе «Бейс-Агарон», нужно обладать важным качеством

Это не успеваемость и не примерное поведение, а – национальность.

«Мы воспитываем граждан Республики Беларусь еврейской национальности», – сразу же расставляет акценты директор частного учебного заведения «Бейс-Агарон» в Пинске Игорь Каролинский. Именно ему, человеку с огромным педагогическим опытом, спонсор из Великобритании Мойше Фима 12 лет назад предложил открыть еврейскую национальную школу.

PRAS.by""

Местом ее расположения не случайно выбрали Пинск: до Второй мировой войны евреи среди местных жителей составляли около 80%. В городе и его предместье Каролин насчитывалось более 40 синагог и еврейских молитвенных домов. Родом из этих мест один из президентов Израиля – Хаим Вейцман, отсюда корни миллиардера, бывшего гендиректора компании «Майкрософт» Стива Балмера и других известных личностей. Так что открыть школу для изучения языка и традиций древнего народа именно здесь было логично.

Изначально набрали классы на базе местной школы №6, а 12 лет назад была построена школа «Бейс-Агарон». Для нашей страны это учреждение образования – уникально, хоть оно и работает по государственному учебному плану.

– Обучение в школе раздельное, мальчики и девочки живут и учатся в разных зданиях, – рассказывает заместитель директора по учебной работе Татьяна Смольская. – Преподавание ведется на русском языке, но обязательными являются иврит и интегрированный факультативный курс «Национальная культура», который знакомит с историей и традициями еврейского народа.

PRAS.by""

Классы в национальной школе небольшие – до 10 человек. И это открывает для детей и учителей уникальные возможности. Обучение здесь индивидуальное, то есть педагог составляет личные планы для Фимы, Яши и Сары: каждого учат, исходя из его возможностей. Игорь Каролинский, имея более 60 лет педагогического стажа, давно и прочно уверовал: не оценка является важнейшим показателем образовательного процесса. В первую очередь у ребенка должен быть  интерес к учебе, а для этого более слабого в математике Фиму не должны мучить одними и теми же задачами, что и сильного в этом предмете Яшу. И если ребенок хочет получить знания, то их будет достаточно – и для того, чтобы пойти в рабочие, и для  того, чтобы учиться в МГИМО или Иешива-университете в Нью-Йорке. Кстати, высшее образование в нашей стране или за рубежом выпускник пинской еврейской школы получит бесплатно: его материально поддержит фонд «Израильская семья».

– Для нас очень важно, какую личность мы воспитаем. Немало усилий прикладывается для того, чтобы наши ребята были не только разносторонне образованными, но и порядочными людьми, – отмечает Игорь Абрамович. –  Прививаем детям семейные ценности, лучшие нравственные качества еврейского народа. Делаем это не только на уроках и факультативах, но и в ходе множества экскурсий – как по Беларуси, так и зарубежных. Недавно выкупили под Жодино лагерь, сделали хороший ремонт. Теперь наши учащиеся смогут там проводить каникулы и получать полноценное оздоровление.

Школьники посещают синагогу, участвуют в ее работе. Работа связана не только с религиозными обрядами, у нее – социальная направленность: помощь престарелым, одиноким.

PRAS.by""

Чтобы учиться в школе «Бейс-Агарон», нужно быть евреем. Чтобы там работать, необходимо быть хорошим педагогом, другом детям, а вот национальность не важна. Большинство сотрудников школы – совместители, но от этого образовательный процесс не проигрывает.

– Не так давно в школе была создана первичная профсоюзная организация, членами которой стали большинство сотрудников, – включается в разговор председатель Пинского горкома профсоюза работников образования и науки Светлана Назаренко. – Для наполнения  коллективного договора не пришлось ничего изобретать: в школе давно разработана система  поощрений, бонусов, премий. Конечно, наряду с пряниками есть и кнут, но применяется он крайне редко. Работать с таким социальным партнером, как Каролинский, интересно. Не скажу, что легко: Игорь Абрамович – руководитель требовательный, умеющий настоять на своем, однако желание коллектива иметь профсоюзную организацию воспринял позитивно и сам стал активным членом профсоюза.

Фото:
поделиться в соцсетях