Швеция стала триумфатором «Евровидения-2015»

Швеция стала триумфатором «Евровидения-2015»

Уже второй раз за последние три года победа достается этой стране

В 2015 году Швецию представлял 28-летний Монс Зелмерлёв с композицией «Heroes» («Герои»). Именно эта песня из 27 прозвучавших в финале больше всего понравилась зрителям — артист набрал 365 баллов. Кстати, Швеция побеждает на «Евровидении» уже второй раз за последние три года. В целом представители этой страны становились триумфаторами конкурса 6 раз — в 1974, 1984, 1991, 1999, 2012 и 2015 годах.

Монс Зелмерлёв давно мечтал выступить на «Евровидении». Но для него лишь третья попытка пройти отбор в своей стране увенчалась успехом. В Швеции имя Монса звучало еще до победы на песенном конкурсе, пишет БЕЛТА. Ранее исполнитель участвовал в различных танцевальных и песенных шоу, сейчас работает в мюзиклах и выступает с концертами по стране. В своей песне Монс Зелмерлёв  хотел обратить внимание на проблему преследования в школе одних учеников другими, опираясь на собственный опыт. «Мы все — герои, независимо от того, кто мы и кого мы любим. Я думаю, что мы должны защищать слабых в обществе, поддерживать их. Я думаю, моя песня может повлиять на людей», — передает слова Монса РИА «Новости».

Втору строчку с результатом 303 балла заняла российская исполнительница Полина Гагарина. Хотя некоторое время она даже лидировала в голосовании. На третьем месте (292 балла) оказалось итальянская группа Il Volo. К слову букмекеры в тройке лидеров помимо Швеции и России указывали Австралию, которая в этом году стала почетным гостем конкурса.

Финал юбилейного 60-го международного телевизионного песенного конкурса «Евровидение-2015» состоялся в концертном зале «Винер Штадхалле» в Вене 23 мая. За победу в нем боролись представители 27 стран: Словении, Франции, Израиля, Эстонии, Великобритании, Армении, Литвы, Сербии, Норвегии, Швеции, Кипра, Австралии, Бельгии, Австрии, Греции, Черногории, Германии, Польши, Латвии, Румынии, Испании, Венгрии, Грузии, Азербайджана, России, Албании и Италии. Напомним, белорусский дуэт Uzari & Maimuna не прошел на решающий этап после первого полуфинала 19 мая.

поделиться в соцсетях