Следователи завершили расследование о гибели 7-летней девочки в кобринском аквапарке

Следователи завершили расследование о гибели 7-летней девочки в кобринском аквапарке

Ребенок погиб из-за того, что учителя чрезмерно увлеклись водными развлечениями

Трагедия произошла 12 июня этого года. Ученики Завершской школы и воспитанники детского лагеря пошли на экскурсию в кобринский аквапарк. За детьми следили две учительницы, у каждой из которых за плечами более 15 лет педагогического стажа. Инструктаж об аттракционах водного парка был проведен и для воспитателей, и для школьников.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, еще в начале посещения аквапарка учителя самоустранились от обязанности по присмотру за детьми и отправились к гидромассажерам. Затем одна из них, которая и организовала экскурсию, прошла прямо мимо утопающей девочки в ванну джакузи, а другая отправилась на водную горку.

Второклассница не менее 12 минут находилась под водой. Из-под воды ее уже в состоянии клинической смерти вытащил посетитель аквапарка. Девочка умерла 26 июня в больнице, так и не придя в сознание.

Похожий случай произошел 22 августа 2015 года. В минском аквапарке утонул 10-летний мальчик, которого покататься на водных горках привела сестра.

В отношении учителей школы, по недосмотру которых произошла трагедия, Кобринский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по части статьи 165 Уголовного кодекса РБ – о ненадлежащем исполнении обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего лицом, выполняющим эти обязанности по специальному поручению и добровольно принявшим на себя такие обязанности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения.

Управление Следственного комитета по Брестской области уже внесло в органы исполнительной власти представление о разработке нормативных актов, мероприятиях и технических решениях по предотвращению травматизма в аквапарках.

поделиться в соцсетях