Специалист-косметик: «Весной нашу кожу можно сравнить с изюмом…»

Специалист-косметик: «Весной нашу кожу можно сравнить с изюмом…»

Наверное, никогда женщинам не хочется быть такими обворожительными, как весной

Но именно в этот период наша кожа нуждается в особом уходе: сухость, морщины авитаминоз дают о себе знать.

Как ликвидировать «последствия» зимы на нашем лице, рассказала косметик санатория «Белорусочка» унитарного предприятия «Белпрофсоюзкурорт» Ирина Елисеева.

 – Пришла весна. В каком особом уходе нуждается наше лицо?

 – Нашу кожу можно сравнить с изюмом, который сухой, но, если положить его в стакан с водой, он расправится и разгладится. После зимы нужны как увлажняющие, так и питательные маски и крема. Маски можно чередовать. Кроме того, необходимо снять накопленное за зиму мышечное напряжение, а здесь не обойтись без массажа. В нашем санатории применяются уникальные виды, в том числе работаем по китайской методике. Даже после первой процедуры клиенты замечают эффект. Причем массаж лица можно делать как для профилактики самых ранних морщинок в 20-летнем возрасте, так и для разглаживания глубоких морщин. Но для разного возраста и типа кожи нужна своя методика. Например, мы предлагаем массаж «Магия молодости». Он обладает подтягивающим и лимфодринажным действием, снимает мышечное напряжение. Акупунктурный, точечный массаж «36 движений» призван пробудить кожу лица, в том числе после зимы, способствует выработке коллагена, увлажнению. Точечный массаж хорошо подойдет для молодой кожи. Для возрастной полезно чередовать. Например, «36 движений» и «Магию молодости». Минимум необходимо 5 процедур, затем повторить через несколько месяцев. А массаж для глаз у нас называется «Чарующие глазки». Массаж лица – это как гимнастика для ленивых. Ведь если не давать физическую нагрузку мышцам нашего тела, не качать пресс, то кожа обвисает и становится дряблой. Так и с лицом.

PRAS.by""

– Поговорим об очищении кожи. Именно чистка лица, пожалуй, самая популярная салонная процедура. Как часто надо ее делать?

– Если кожа не проблемная, то вполне можно обойтись ультразвуковой чисткой с помощью аппарата. Если же она сильно «загрязнена», потребуется механическая чистка: вначале процедуру необходимо проводить раз в месяц, затем (если пошли улучшения) раз в три месяца, а потом и в полгода. Очень важно научиться самому правильно очищать кожу. Советую делать это специальным средством – молочком или пенкой. А умываться – непременно водой, если не обычной, то минеральной, но без газа и с наименьшим содержанием солей. Затем кожу тонизируем тоником или лосьоном и наносим крем. Желательно правильно наносить крем для век – от брови к виску и потом к переносице, и никогда на веко. Если пользуетесь тональными средствами, обязательно используйте с высоким spf-фактором. Ведь уже ранней весной солнце очень активно, а оно разрушает коллаген, отсюда «гусиные лапки» и сеточки под глазами.

ReeadMoreBlock

 – С какого возраста рекомендуется начинать омолаживающие процедуры?

 – Считается, что организм человека начинает стареть после 25 лет. С этого возраста можно и начинать некоторые процедуры для профилактики самых ранних морщин. Например, тот же массаж лица. Кроме того, регулярно нужно делать и увлажняющие маски. Кстати, не следует в 25 лет пользоваться косметикой для 35-летних. Это не отодвинет время появления морщин, а наоборот, приблизит. Для возрастной кожи подбирать крема рекомендую с приставкой БИО, так как в них содержится больше активных компонентов.

– Скоро 8 Марта, как быстро подготовить себя к празднику?

– Существует целый ряд экспресс-масок. Поможет точечный массаж лица, который сделают и в нашем санатории. В домашних условиях подойдет маска из творога и клюквенного сока. Если кожа сухая, клюквенный сок смешайте с жирным кремом. Для жирной кожи подойдет маска из желтка и опять же сока клюквы или лимона, можно добавить сметану. Хорошо заморозить ромашковый отвар или зеленый чай. Последний, кстати, помогает при различных воспалениях и высыпаниях. Между прочим, загар без солнца бывает не только в солярии. Если дома заварить крепкий черный чай и два раза в день протирать им лицо, красивый оттенок загара вам обеспечен.

поделиться в соцсетях