«Спящих полицейских» в Минске заменят на «бутылочные горлышки»

«Спящих полицейских» в Минске заменят на «бутылочные горлышки»

В столичном ГАИ отмечают, что серьезных затрат эта мера не потребует

И хотя роль искусственных неровностей в успокоении движения признана сотрудниками Госавтоинспекции, в Минске собираются применять иные меры безопасности. Планируется создать сужения проезжей части на пешеходных переходах, перекрестках.

«Эта мера, вопреки мнениям водителей, не вызывает затруднений в движении, не создает заторов на дорогах», — рассказал AUTO.TUT.BY начальник отдела технических средств и систем ГАИ Минска Дмитрий Навой.

Сужение проезжей части сделают на тех улицах, где первая полоса дороги постоянно заставлена автомобилями и для движения практически не используется. При этом остается возможность и парковать машины, и увидеть, например, ребенка, который собирается переходить проезжую часть. Сейчас такой прием применяется на пересечении улиц Орловской и Карастояновой. Работы по сужению проезжей части ведутся на улицах Одинцова, Голубева, проспекте Газеты «Звязда». В планах — улицы Асаналиева, П. Бровки, Мясникова, Толбухина, Могилевская, бульвар Шевченко и другие, пишет портал газеты «Советская Белоруссия. СБ. Беларусь сегодня».

Причем серьезных затрат на сужение проезжей части не потребуется: мера довольно бюджетная и можно обойтись без работ с асфальтовым покрытием. Но полностью отказываться от искусственных неровностей столичная ГАИ пока не собирается. Только в 2015 году на городских улицах должны установить около 150 «спящих полицейских».

поделиться в соцсетях