Столичные инспекторы ГАИ задержали группу разукомплектовщиков

Столичные инспекторы ГАИ задержали группу разукомплектовщиков

Догонять преступную троицу правоохранителям пришлось по полю

Сотрудники ГАИ Центрального РУВД столицы во время ночного патруля района возле улицы Будславская обратили внимание на трех молодых людей, грузивших в багажник машины автозапчасти, сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома. Настороженные поведением парней, инспекторы решили подъехать ближе. Но, заметив их, троица быстро села в машину и уехала. Неоднократные требования остановиться молодые люди игнорировали и только прибавляли скорость. Спустя какое-то время они решили уйти от преследования по полю. Машина госавтоинспекторов поехала следом, но вскоре застряла в колее. Заметив это, парни остановились, достали из багажника запчасти и скрылись. Продолжая поиски, сотрудники обнаружили в поле выброшенные детали от машины — держатель запасного колеса и декоративную решетку переднего бампера.

Обнаружить похитителей удалось через несколько часов в одной из деревень Минского района. Оказалось, молодые люди, которым от 22 до 25 лет, проживают под Минском, работают водителями и уже неоднократно привлекались к административной ответственности, в основном за нарушения ПДД. Разукомплектовщики признались, что  на «дело» они пошли после распития спиртного. «Пострадавшим» оказался автомобиль «Опель Кадет», 1984 года выпуска, припаркованный на ул. Будславской.

Похитителям грозит до 6 лет лишения свободы, а состояние алкогольного опьянения может быть учтено как отягчающее обстоятельство. 

поделиться в соцсетях