Столичные предприятия создают условия для охраны материнства и детства

Столичные предприятия создают условия для охраны материнства и детства

Дополнительные социальные гарантии нашли свое отражение в большинстве коллективных договоров минских организаций

На президиуме совета Минского городского объединения профсоюзов обсудили итоги VII съезда ФПБ. Участники заседания отмечали, что районным объединениям профсоюзов, городским комитетам, первичным профорганизациям отраслевых профсоюзов необходимо руководствоваться в своей работе решениями съезда и программой деятельности ФПБ на 2015–2020 годы, обеспечивая в рамках своей компетенции их реализацию.

На президиуме также была заслушана информация главного правового инспектора труда Татьяны Россеник о результатах мониторинга соблюдения законодательства о труде в 6 городских организациях профсоюза работников культуры, проведенном в первом полугодии. Она, в частности, отметила, что в ходе мониторинга был выявлен ряд недостатков. «Так, кроме УП «Агентство «Минск-Новости» и спецшколы по боксу, в остальных организациях работникам не выдаются расписки в получении трудовой книжки при приеме на работу, а также выдача расписок нигде не фиксируется. Помимо этого, не всегда наниматель при приеме человека на работу, знакомит его под роспись с порученной работой (рабочей инструкцией)», – сказала специалист.

Татьяна Россеник положительно отметила работу правового инспектора труда горкома профсоюза работников культуры Геннадия Апанасенко по ведению выездного приема граждан в Несвижском районе, где одновременно был проведен семинар-учеба с председателями райкомов и руководителями организаций района по вопросам трудового законодательства.

ReeadMoreBlock

Разработанный в свое время Мингорисполкомом совместно с Минским городским объединением профсоюзов перечень дополнительных социальных гарантий был рекомендован для включения в коллективные договоры организаций, предприятий и учреждений столицы. По словам заведующей социально-экономическим отделом Елены Вербило, в результате проделанной в течение нескольких лет кропотливой работы предложенные гарантии нашли свое отражение в большинстве коллективных договоров минских предприятий, в столице немало организаций создают условия для охраны материнства и детства. Так, практически во всех коллективных договорах отраслевых профсоюзов предусмотрены единовременная выплата, оказание материальной помощи семьям в связи с рождением ребенка.

– Все чаще в колдоговорах организаций встречается норма о предоставлении работникам, имеющим детей младшего школьного возраста (1–4-й классы), 1 сентября выходного дня с полным или частичным сохранением заработной платы, – рассказывает Елена Вербило. – Кроме того, с целью улучшения норм трудового законодательства, большинство коллективных договоров предусматривают полную либо частичную оплату предоставления свободных от работы дней сотрудникам, воспитывающим двоих детей в возрасте до 16 лет. А, например, сотрудницы ОАО «Крион» в День матери работают до обеденного перерыва, при этом их зарплата сохраняется. Работницам ОАО «Минский лакокрасочный завод», воспитывающим ребенка-инвалида, одиноким и многодетным матерям по желанию предоставляют возможность ежедневно трудиться на один час меньше с сохранением заработной платы.

 На президиуме также был рассмотрел план работы Минского городского объединения профсоюзов на июль–декабрь 2015 года, объявлено об учреждении именных стипендий спортсменам – учащимся специализированных учебно-спортивных учреждений профсоюзов Минска на второе полугодие. 

поделиться в соцсетях