Столичные универмаги начали продажу новогодней атрибутики

Столичные универмаги начали продажу новогодней атрибутики

Всего в праздничной торговле будут участвовать более 500 предприятий Минска

Синоптики пока обещают только мокрый снег, а столичные магазины уже открыли сезон предновогодних продаж. Первая секция, где можно купить праздничную атрибутику, открылась в ЦУМе. В ассортименте «Новогоднего базара», который расположился на пятом этаже, представлены пушистые искусственные елки (90 см) — от 250 тысяч рублей, елочные шары — от 3 000 рублей, новогодние наборы — от 16 000 и многое другое, сообщается на сайте ЦУМа.

К праздничной торговле также присоединились ГУМ и универмаг «Беларусь». Ближе к празднику торговать искусственными елями и украшениями будут всего около 500 предприятий столицы. По традиции организуются выставки-продажи, распродажи и рекламные акции с вручением призов и сувениров при покупке товаров, передает БЕЛТА со ссылкой на Главное управление потребительского рынка Минского горисполкома.

Ежегодно с 15 декабря товарооборот в торговых организациях Минска увеличивается в 2–3 раза. Причем основные покупки люди совершают 30 и 31 декабря, когда магазины продают примерно в пять раз больше товаров, чем в другие дни.

поделиться в соцсетях