Страхование по безработице: как решают вопрос наши ближайшие соседи?

Страхование по безработице: как решают вопрос наши ближайшие соседи?

Напомним, что недавно в Доме профсоюзов прошел «круглый стол», где обсудили перспективы внедрения в Беларуси страхования по безработице и страхования на случай утраты заработка вследствие банкротства нанимателя

В мероприятии приняли участие международные эксперты, представители министерств труда и социальной защиты, экономики, финансов, Генеральной прокуратуры, Национальной академии наук, нанимателей, депутаты Палаты представителей.

 Интересно, что в большинстве стран расходы, связанные с системой страхования, несут работник и наниматель. Но, к примеру, в США, Аргентине и Италии взносы уплачивает только наниматель. Дефицит средств, как правило, покрывается государством за счет государственного бюджета (общих налоговых поступлений). Преобладает в целом идеология трехканального финансирования: наниматель, работник, государство. А как решают этот вопрос наши ближайшие соседи?

Литва: на гарантийный фонд – 0,2%

В Литве уже более 10 лет действует система страхования работников на случай утраты заработка по причине неплатежеспособности предприятия.

С этой целью в 2002 году здесь была создана специальная структура – Гарантийный фонд. Президент Конфедерации профсоюзов Литвы Артурас Черняускас стоял у его истоков.

– В тот период многие предприятия обанкротились и не могли рассчитаться с рабочими, – рассказывает он. – Начались волнения. Идею организации фонда поддержали работодатели, а потом и правительство.

Откуда средства?

Фонд аккумулирует взносы работодателей – 0,2% от фонда заработной платы, а также полученные от инвестиций в облигации или акции предприятий средства. Взносы платят предприятия, которые по закону о банкротстве могут стать банкротами, то есть все, кроме бюджетных организаций, политических партий, профсоюзов и религиозных обществ. Если сумма этих выплат превышает 100 евро, то перечисления осуществляются ежемесячно, от 50 до 100 евро — 2 раза в год, до 50 евро — 1 раз в год.

– Собираем примерно 15 млн. евро в год, – говорит Артурас Черняускас. – В настоящий момент имеется резерв около 8,5 млн. евро. Их можно инвестировать (порядок регламентирован Министерством финансов), но только в государственные облигации.

К слову, при нехватке средств в фонде государство обязуется предоставлять ему ссуду – такая норма предусмотрена литовским законодательством.

Кто управляет?

Управляет фондом трехсторонний совет, состоящий из 12 человек – представителей правительства, работодателей и профсоюзных организаций. Руководитель, как правило, представляет правительство. Аминистрированием структуры занимается Министерство хозяйства (аналог белорусского Министерства экономики). Заработную плату администраторы получают из средств фонда.

Кому и какие выплаты положены?

Выплаты из Гарантийного фонда получают все, кто трудился до объявления предприятия банкротом, и те, кто прекратил работать не позднее чем за 3 месяца до банкротства (при наличии задолженностей работодателя).

Работнику положено:

* при задолженности по зарплате – до 3 среднестатистических заработных плат;

* при неиспользованном отпуске – 1 минимальная зарплата;

* выходное пособие при банкротстве – не более чем 2 минимальные зарплаты (и 2 средние зарплаты согласно трудовому законодательству Литвы. – Прим. авт.);

* за простой – 1 зарплата.

Сумма в итоге получается довольно приличная, если учесть, что минимальная зарплата в Литве составляет сегодня 350 евро, а средняя – 700 (бюджет прожиточного минимума – 325 евро). Правда, и уровень налогов там на порядок выше нашего.

Сроки выплат

По словам Артураса Черняускаса, при большом количестве предприятий-банкротов положенные выплаты работники могли получить и через год. Но сейчас срок колеблется от одной недели до месяца.

Есть проблемы?

– Сейчас мы не можем найти часть людей, которым полагаются выплаты из Гарантийного фонда. Хотим внести поправку в закон об установлении срока давности – 3 года, чтобы деньги потом возвращались в фонд, – поясняет Артурас Черняускас.

ReeadMoreBlock

Кроме того, проблемным остается вопрос выплаты выходных пособий в случаях, когда работника, имеющего большой трудовой стаж, увольняют по инициативе работодателя.

– По закону Литвы, если непрерывный стаж на предприятии превышает 20 лет, то человек должен получить компенсацию в размере 6 средних зарплат, – поясняет Артурас Черняускас. – При экономических трудностях наниматель пытается избежать этих выплат: увольняет по статье, ищет нарушения трудовой дисциплины и т.д. Уже готов проект закона, где говорится, что работодатель будет выплачивать одно выходное пособие независимо от стажа, а остальные средства – Гарантийный фонд. Например, если стаж работы на предприятии менее 3 лет, то работник может рассчитывать только на одно выходное пособие от работодателя; при стаже от 3 до 5 лет – на одно от работодателя и одно из фонда; от 5 до 10 лет – на одно от работодателя и 2 из фонда, и так далее.

За получением пособия человек должен сам обратиться в отдел социального страхования.

Латвия: малый стаж – небольшое пособие

В Латвии социальное страхование от безработицы действует с 90-х годов прошлого века.

В целом такие отчисления в Латвии составляют 34,09%: из них 10,5% оплачивают работники, а 23,59% – наниматели. От общего пирога пособий на безработицу отрезают 2,1%. Получить эти деньги может не каждый желающий. Претенденты должны, во-первых, обладать соответствующим страховым стажем (непрерывно платить взносы на протяжении 9 из 12 месяцев). А во-вторых, иметь четкий статус безработного (не работать, искать работу, не заниматься коммерческой деятельностью и т.д.). Однако, по статистике, пособие получает лишь половина претендентов. Причины отказа разные, в том числе нехватка страхового стажа.

Кому сколько платят?

Расчет пособия зависит от продолжительности страхового стажа: чем он меньше, тем ниже процент начислений.

* Стаж до 9 лет предусматривает выплату пособия в размере 50% от средней зарплаты экс-работника за последние 12 месяцев.

* Стаж 20–29 лет – 60%.

* Стаж 10–19 лет – 55% от средней зарплаты.

* Стаж свыше 30 лет – 65%.

В то же время у страховых выплат есть свой лимит. Если зарплата претендента выше максимального размера, установленного государством, то она не учитывается при начислении пособий.

Как долго платят?

Продолжительность выплаты – 9 месяцев. Первые 3 месяца безработный получает полный размер отчислений. Следующие 3 месяца – 75%, последние три – 50%.

– Таким образом, мы стимулируем людей активно искать работу и включаться в рынок труда, – пояснила директор Департамента социального страхования Министерства благосостояния Латвийской Республики Яна Муижниеце. – В прошлом году средний период выплаты пособий составил 4–5 месяцев. Уровень возмещения, конечно, не очень большой. В 2015-м безработные получали 222 евро.

Однако на фоне госбюджета сумма вырисовывается приличная: в конце апреля 2016-го безработица в Латвии составила 8,9% (в 2015 году – 9,7%, во время кризиса 2010-го – почти 20%).

К слову, период, во время которого человек получает пособие, засчитывается и в страховой стаж для получения пенсии по возрасту.

Кто платит?

Учет безработных ведет государственное агентство занятости, а начисление пособий курирует государственное агентство социального страхования. Примечательно, что если человек ушел с работы самостоятельно, то он два месяца находится в так называемом листе ожидания – без страховых выплат. Претендовать на деньги он сможет по истечении указанного срока, если не найдет другую работу.

Кто в Латвии не работает?

Больше безработных среди женщин – 56%. Как правило, это люди с невысоким уровнем образования. Что касается территориального распределения, то 33% из нетрудоустроенных живут в Риге, еще 30% – в регионе Латгалия. Каждый третий не работает уже длительное время. Любопытный факт: по словам Яны Муижниеце, 60% трудоспособного населения работает за пределами страны.

поделиться в соцсетях